Uso de la Tecnología espectroscópica NIRS como herramienta de predicción de parámetros de calidad de los principales productos que ofrece la dehesa-montado: bellotas, pastos y corcho
Uso de la Tecnología espectroscópica NIRS como herramienta de predicción de parámetros de calidad de los principales productos que ofrece la dehesa-montado: bellotas, pastos y corcho
Num. Expediente: 0606_MITTIC_4_E_2.1.1
Origen de la financiación: POCTEP
Duración: 2013 - 2015
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: Tejerina Barrado, David
Resumen
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El objetivo principal de este trabajo, es dar a conocer al ganadero y al gestor de la dehesa la composición de los recursos naturales que los cerdos consumen durante la época de Montanera, así como categorizar los productos procedentes del corcho a tiempo real, a través de la obtención de modelos predictivos fiables, con el mínimo error, mediante tecnología NIRS. A su vez, poder sustituir las técnicas analíticas convencionales por otras que sean más económicas, rápidas, no destructivas, respetuosas con el medio ambiente y con menor procesado de muestras. Consiguiendo con todo esto, mejores productos con los que se logre llegar a mercados más exigentes, y que se transformará una mayor competitividad para los mismos.