Atrás

Mejora de la eficacia productiva y de la calidad de los productos procedentes de vacunos, porcinos y aves en la dehesa en condiciones de extensividad

Mejora de la eficacia productiva y de la calidad de los productos procedentes de vacunos, porcinos y aves en la dehesa en condiciones de extensividad


Num. Expediente: Num. Expediente: LOI1205013
Origen de la financiación: LA ORDEN
Duración: 2012 - 2012
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: Izquierdo Cebrián, Mercedes

Resumen
Las producciones extensivas de la dehesa se caracterizan por una productividad baja en comparación con otros sistemas de producción más intensivos, pero en contraposición tienen un valor medioambiental añadido importante así como una buena calidad de sus producciones. Este proyecto pretende abordar diversos aspectos nuevos o emergentes de las producciones de la dehesa que no han sido estudiados. Este proyecto plantea mejorar aspectos productivos como mejorar la producción lechera de las cerdas Ibéricas con el fin de destetar más lechones por cerda y paridera, tipificar los diferentes aromas de la carne dependiendo del sistema productivo en el que se produzcan, mejorar la calidad de la canal de porcinos ibéricos utilizando ultrasonidos y abordar otros temas como la producción de terneros y aves ecológicas para mercados potenciales. Este proyecto se divide en siete subproyectos.