Voltar

V Jornadas del Grupo de Viticultura de la SECH

V Jornadas del Grupo de Viticultura de la SECH


Inicio: 25 Jun 2024

Fin: 27 Jun 2024

Ourense

         

V Jornadas del Grupo de Viticultura de la SECH

25 Jun 2024 - 25 Jun 2024

La Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia y la Universidad de Santiago de Compostela (EPSE-Lugo) organizan estas Jornadas del grupo de Viticultura, que se celebrarán con el lema: La viticultura ante el reto de la sostenibilidad.

El objetivo es promover un foro de comunicación en el que se expongan trabajos de investigación, desarrollo y de aplicación tecnológica, realizados en el ámbito de la viticultura, con la participación de centros de investigación y también del sector económico y productivo.

En estas jornadas, participará la responsable del área de Enología de CICYTEX, Esperanza Valdés Sánchez, con dos comunicaciones, una oral y otra en formato póster. Esta investigadora forma parte del comité científico de las jornadas. 

Comunicación oral: 
Título: Impacto del calentamiento y reducción de lluvia en la composición físico química de uvas cv. Monastrell procedentes de un viñedo comercial en cultivo ecológico. Campaña 2023
Autoras: M. Esperanza Valdés1*; Laura Martín2, Nieves Lavado1, Angela Fondon1, M. Mar Alguacil3, M. Victoria Alarcón4
1 Área de Enología. Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (CICYTEX-INTAEX)
2Área de Protección Vegetal. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden CICYTEX. 
3 Dpto. Erosión y Conservación de suelo y aguas. CSIC-Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura. Murcia
4 Área de Agronomía de Cultivos leñosos y hortícolas. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden, CICYTEX, 

Comunicación formato póster
Título: Simulación realista de escenarios de cambio climático sobre el viñedo. Proyecto MYCOVITIS 
Autoras: L. Martín, M.E. Valdés* , M.V. Alarcón y M.M. Alguacil
Áreas de Protección VegetalEnología y de Agronomía de Cultivos leñosos y hortícolas de CICYTEX. Extremadura 
Dpto. Erosión y Conservación de suelo y aguas. CSIC-Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura. Murcia 

Ambos trabajos pertenecen al proyecto PDI2021124382OB-I00 financiado por la Agencia Estatal de Investigación (MICINN/AEI/ FEDER, UE). MYCOVItis


La Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia y la Universidad de Santiago de Compostela (EPSE-Lugo) organizan estas Jornadas del grupo de Viticultura, que se celebrarán con el lema: La viticultura ante el reto de la sostenibilidad.

El objetivo es promover un foro de comunicación en el que se expongan trabajos de investigación, desarrollo y de aplicación tecnológica, realizados en el ámbito de la viticultura, con la participación de centros de investigación y también del sector económico y productivo.

En estas jornadas, participará la responsable del área de Enología de CICYTEX, Esperanza Valdés Sánchez, con dos comunicaciones, una oral y otra en formato póster. Esta investigadora forma parte del comité científico de las jornadas. 

Comunicación oral: 
Título: Impacto del calentamiento y reducción de lluvia en la composición físico química de uvas cv. Monastrell procedentes de un viñedo comercial en cultivo ecológico. Campaña 2023
Autoras: M. Esperanza Valdés1*; Laura Martín2, Nieves Lavado1, Angela Fondon1, M. Mar Alguacil3, M. Victoria Alarcón4
1 Área de Enología. Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (CICYTEX-INTAEX)
2Área de Protección Vegetal. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden CICYTEX. 
3 Dpto. Erosión y Conservación de suelo y aguas. CSIC-Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura. Murcia
4 Área de Agronomía de Cultivos leñosos y hortícolas. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden, CICYTEX, 

Comunicación formato póster
Título: Simulación realista de escenarios de cambio climático sobre el viñedo. Proyecto MYCOVITIS 
Autoras: L. Martín, M.E. Valdés* , M.V. Alarcón y M.M. Alguacil
Áreas de Protección VegetalEnología y de Agronomía de Cultivos leñosos y hortícolas de CICYTEX. Extremadura 
Dpto. Erosión y Conservación de suelo y aguas. CSIC-Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura. Murcia 

Ambos trabajos pertenecen al proyecto PDI2021124382OB-I00 financiado por la Agencia Estatal de Investigación (MICINN/AEI/ FEDER, UE). MYCOVItis

Categorías:  Fitopatología Vid Vino y otras bebidas fermentadas