Corcho

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El Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal dispone de personal cualificado para asesorar a los industriales acerca de la incorporación de nuevas tecnologías orientadas a mejorar sus productos y procesos de producción; y para la adecuación de los procesos industriales a SYSTECODE (sistema de garantía de calidad establecido por la Federación Europea del Corcho-CELIÈGE).

Las demandas más frecuentes están relacionadas con el corcho como material para el tapamiento de vinos, su utilización en el sector de la construcción, nuevas tecnologías para mejorar el procesamiento de residuos del corcho y la utilización de materias primas como fuente de energía renovables.

logoEnsayos de laboratorio

ICMC realiza ensayos para la determinación de parámetros de calidad del corcho, conforme a las respectivas normativas de referencia UNE, EN e ISO.

Contacto: cicytex.icmc@juntaex.es

Oferta de ensayos:


Aguas de cocido de corcho

 Según Systecode.

Aglomerados compuestos de corcho

 Dimensiones.

 Tracción.

Corcho natural en planchas

 Humedad aquaboy (método rápido).

 Humedad estufa (método referencia).

 Calibrado de planchas.

 Clasificado de planchas.

Granulados de corcho

 Humedad estufa (método de referencia).

 Granulometría.

 Peso específico.

 Contenido de haloanisoles (TCA, TeCA, PCA, TBA) transferible.

 Precursores organoclorados transferibles.

Tapones de corcho natural

 Dimensiones.

 Peso específico.

 Humedad (aquaboy).

 Humedad (método de referencia).

 Compresión-recuperación.

 Fuerza de extracción.

 Capilaridad.

 Estanqueidad gas (líquido).

 Análisis microbiológico.

 Bacterias aerobias mesofilas en tapón.

 Hongos filamentosos y levaduras en tapón.

 Contenido de haloanisoles (TCA, TeCA, PCA, TBA) transferible.

 Residuos oxidantes. Peróxidos residuales (método rápido y método de referencia).

 Precursores organoclonados transferibles.

 Análisis sensorial.

 Contenido en polvo.

Tapón natural colmatado

 Dimensiones.

 Peso específico.

 Humedad (aquaboy).

 Humedad (método de referencia).

 Compresión-recuperación.

 Fuerza de extracción.

 Capilaridad.

 Estanqueidad gas (líquido).

 Análisis microbiológico.

 Bacterias aerobias mesofilas en tapón.

 Hongos filamentosos y levaduras en tapón.

 Contenido de haloanisoles (TCA, TeCA, PCA, TBA) transferible.

 Residuos oxidantes. Peróxidos residuales (método rápido y método de referencia).

 Precursores organoclonados transferibles.

 Análisis sensorial.

 Contenido en polvo.

Tapón aglomerado/Tapón 1+1/Tapón microaglomerado

 Dimensiones.

 Peso específico.

 Humedad (aquaboy).

 Humedad (método de referencia).

 Compresión-recuperación.

 Fuerza de extracción.

 Capilaridad.

 Estanqueidad gas (líquido).

 Análisis microbiológico.

 Bacterias aerobias mesofilas en tapón.

 Desaglomeración (comportamiento en agua hirviendo).

 Resistencia a la torsión.

 Contenido de haloanisoles (TCA, TeCA, PCA, TBA) transferible.

 Residuos oxidantes. Peróxidos residuales (método rápido y método de referencia).

 Precursores organoclonados transferibles.

 Análisis sensorial.

 Adhesión de discos.

Tapón champán

 Dimensiones.

 Peso específico.

 Humedad (aquaboy).

 Humedad (método de referencia).

 Análisis microbiológico.

 Bacterias aerobias mesofilas en tapón.

 Desaglomeración (comportamiento en agua hirviendo).

 Contenido de haloanisoles (TCA, TeCA, PCA, TBA) transferible.

 Precursores organoclonados transferibles.

 Residuos oxidantes. Peróxidos residuales (método rápido y método de referencia).

 Análisis sensorial.

 Adhesión de discos.