Atrás
Producción y caracterización de carne de pollo de calidad diferenciada
Producción y caracterización de carne de pollo de calidad diferenciada
Num. Expediente: LOI1205013/5
Origen de la financiación: LA ORDEN
Duración: 2012 - 2012
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: García Cuadrado, María Nazaret
Resumen
![](/documents/46972/51800/78.jpg/6d92792b-a77a-4b9d-af64-04cd0756888d?t=1619596858802)
Se trata de caracterizar un sistema de producción avícola que se propone potenciar una raza autóctona y respetar el bienestar animal y que persigue la autosuficiencia alimentaria para facilitar su adaptación a la producción ecológica en pequeña o mediana escala.
Se caracterizará química y organolépticamente la carne de pollo extremeño azul según sexo, edad al sacrificio y tipo de finalización.
La potencial aplicación práctica es dinamizar la producción a pequeña escala y la organización de estos productores para ofertar un producto de calidad diferenciada y contrastada que no existe en el mercado.