Atrás

Efectos en la calidad de carne ovina de extractos acuosos de granada

Efectos en la calidad de carne ovina de extractos acuosos de granada


Num. Expediente: LOI1405020
Origen de la financiación: CICYTEX
Duración: 2014 - 2014
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: López Parra, María Montaña

Resumen

Este proyecto pretende, por un lado, obtener extractos solubles a partir del fruto de la granada, caracterizándolos, y analizando su potencial actividad antimicrobiana y antioxidante in vitro.

Por otro lado, evaluar la adición de dichos  extractos solubles a muestras de carne fresca de cordero mediante rociado y envasado posterior en atmósferas modificadas, determinando la evolución de la calidad físico-química y microbiológica durante su almacenamiento en refrigeración, determinando las repercusiones que su aplicación  ejerce en índices de calidad, especialmente en relación a la vida útil.