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Nueva tecnología de cebo de corderos (antioxidantes naturales, sin paja y grano entero). Efectos productivos, bienestar animal, calidad y vida útil de su carne fresca conservada

Nueva tecnología de cebo de corderos (antioxidantes naturales, sin paja y grano entero). Efectos productivos, bienestar animal, calidad y vida útil de su carne fresca conservada


Num. Expediente: RTA2008-0053-00-00
Origen de la financiación: INIA
Duración: 2009 - 2011
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: López Parra, María Montaña

Resumen

El objetivo de este proyecto es estudiar la incorporación de pulpa seca de tomate en los piensos de cebo de cordero (como aporte de antioxidante natural frente a otros sintéticos: selenio y vitamina E).

Mediante esta aplicación tecnológica se persigue evaluar los efectos en la carne de cordero de esta pauta alimenticia, en parámetros de producción y coste, así como de bienestar animal, y sus repercusiones en índices de calidad de la carne, especialmente la incidencia en la vida útil de ésta conservada.