Vino y otras bebidas fermentadas
Servicios
Formación técnica al sector vitivinícola y enológico
Evaluación de la madurez tecnológica y fenólica de la uva. Determinación de fecha de vendimia.
Puesta a punto de nuevas tecnologías de elaboración.
Puesta a punto de métodos para determinación de parámetros enológicos.
Formación técnica en formación de personal especialista en análisis enológicos.
Establecimiento y formación de paneles sensoriales
Ensayos de laboratorio, planta piloto y escalado industrial
Caracterización de la calidad físico química de la uva, mosto y bebidas y de los principales factores que afectan a la calidad de los mismos.
Desarrollo de nuevos modelos de conservación y presentación del producto final.
Control de calidad, estado de maduración a la entrada de bodega.
Desarrollo de nuevos productos y alternativas de comercialización.
Elaboraciones de productos gourmets: Salsas, gelatinas, mermeladas a partir de uvas y vinos.
Asistencias técnicas y asesoramiento técnico
Asesoramiento y desarrollo experimental para el control de calidad físico químico y sensorial de uvas, mostos y vinos.
Seguimiento del ciclo de maduración de la uva. Evaluación de factores que inciden en ese ciclo de maduración.
Establecimiento de perfiles sensoriales de bebidas.
Desarrollo de nuevos modelos de conservación y presentación del producto final.
Estudios de aceptación sensorial de nuevas bebidas.