Frutas y hortalizas
Servicios
Formación técnica al sector hortofrutícola
Transferencia del conocimiento al sector hortofrutícola mediante diferentes medios (jornadas, congresos, visitas in situ, manuales, página web, informes...).
Ensayos de laboratorio, planta piloto y escalado industrial
Ensayos pilotos de nuevas tecnologías de conservación de frutas y escalado industrial.
Ensayos pilotos de frutas y hortalizas mínimamente procesadas (IV gama) y escalado industrial.
Desarrollo piloto de productos en V gama de origen vegetal y su escalado industrial.
Aplicación de nuevas tecnologías al procesado y durante la conservación de aceituna de mesa.
Desarrollo de procesos productivos de alimentos de origen vegetal en planta piloto y escalado industrial.
Realización de microfermentaciones controladas a escala de laboratorio y a escala semiindustrial.
Asistencias técnicas
Detección de enfermedades latentes asintómaticas causadas por Moniliniaspp. en fruta de hueso.
Desarrollo de nuevos productos de origen vegetal.
Detección de compuestos indeseables en aceitunas de mesa.
Desarrollo de nuevos productos relacionados con la aceituna de mesa.
Validación de tecnologías de conservación de frutas y hortalizas.
Formación en los procesos de elaboración de aceituna de mesa.
Buenas prácticas de laboratorio para análisis físico-químicos y microbiológicos en la industria de aceitunas de mesa.
Asesoramiento técnico
Asesoramiento personal e in situ a empresas y nuevos emprededores.
Proyectos de investigación
Presentación de propuestas de proyectos de investigación a convocatorias regionales, nacionales e internacionales.
Coordinación en proyectos de investigación con empresas, centros tecnológicos y universidades.