Láctea

Láctea

logoServicios

logoCaracterización y análisis nutricional de leche, queso y productos lácteos

 Aislamiento y caracterización tecnológica de fermentos: obtención de bacterias ácido lácticas autóctonas y diseño de cultivos iniciadores específicos.

 Caracterización de la maduración en quesos: estudios de composición general, curvas de acidificación, nivel de proteólisis, determinación instrumental de textura.

 Caracterización microbiológica: estudios microbiológicos de materia prima y productos lácteos. Determinación de poblaciones de diferentes grupos microbianos y estudios de su evolución durante la maduración.

logoFormación técnica al sector lácteo

 Transferencia de conocimientos teóricos: diseño e impartición de cursos.

 Capacitación práctica: realización de demostraciones prácticas tanto en planta piloto como laboratorios propios.

logoEnsayos de laboratorio, planta piloto y escalado industrial

 Análisis físico-químico general (extracto seco, materia grasa, proteína,…).

 Análisis microbiológico: mesófilos totales, psicrótrofos, enterobacterias, coliformes, mohos y levaduras, pseudomonas, clostridios.

 Diseño de nuevos productos: desarrollo de productos en planta piloto y adaptación del proceso a la industria.

logoAsistencias técnicas

 Adaptación de procesos de fabricación.

 Diseño de nuevas formulaciones.

 Adaptación de productos existentes a nuevos formatos.

logoAsesoramiento técnico

 Asesoramiento técnico a empresas sobre aspectos productivos y de control de calidad.

logoProyectos de investigación

 Elaboración de propuestas técnicas para la presentación de proyectos de investigación relacionados con el sector lácteo.