Aceite de oliva
Servicios
Formación técnica al sector oleícola
Impartición y coordinación de cursos formativos dirigidos al sector oleícola (maestro almazarero, responsables de calidad, personal de laboratorio, etc).
Capacitación práctica de maestro almazarero y personal de laboratorio.
Colaboración en formación reglada
Tutorización de prácticas externas de estudios reglados.
Tutorización de trabajos fin de grado, fin de master.
Tutorización de enseñanzas de tercer ciclo (Doctorado).
Ensayos de laboratorio, planta piloto y escalado industrial
Determinaciones analíticas en aceitunas para determinar momento óptimo de recolección.
Determinación de comportamiento tecnológico de aceitunas.
Determinaciones físico-químicas y organolépticas de aceites de oliva.
Elaboración de aceite a escala laboratorio, semiindustrial e industrial.
Validación de métodos analíticos utilizados en el sector oleícola para control de materia prima, producto final y subproductos.
Asistencias técnicas
Elaboración de propuestas y ejecución de demandas del sector oleícola.
Asesoramiento técnico
Asesoramiento técnico a empresas oleícolas sobre aspectos productivos y de control de calidad de aceite de oliva virgen.
Proyectos de investigación
Elaboración de propuestas técnicas para la presentación de proyectos de investigación relacionados con el sector oleícola.