Atrás

Efectos de la suplementación con subproductos agroindustriales en la calidad de la carne ovina y su vida útil

Efectos de la suplementación con subproductos agroindustriales en la calidad de la carne ovina y su vida útil


Num. Expediente: RTA2012-00044-00-00
Origen de la financiación: INIA
Duración: 2013 - 2015
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: López Parra, María Montaña

Resumen
Lotes de corderos en cebo

El objetivo principal es cuantificar y caracterizar, los efectos de factores nutritivos de la suplementación con subproductos agroindustriales (ensilados de pulpa de tomate, bagazo de uva y alpeorujo de aceituna) en las madres durante el periodo de gestación-lactancia y sobre los corderos durante el periodo de cebo, sobre parámetros de:

1.- Producción: Índices zootécnicos.

2.- Índice de Conversión y Coste de la carne como producto final, reutilizando en las pautas de alimentación subproductos (pulpa de tomate, aceituna y uva).

3.- Calidad y Salubridad de la carne y la grasa de esta carne como alimento funcional.

4.- Aptitud Tecnológica de esta carne envasada en atmósferas modificadas y Vida Útil comercial almacenada en refrigeración.

5.- Aptitud Tecnológica de la carne a la que se le incorpora directamente extractos de dichos subproductos de forma exógena.

6.- Características sensoriales de la carne a las que se les ha incorporado los extractos de los subproductos.