Efectos de la suplementación con subproductos agroindustriales en la calidad de la carne ovina y su vida útil
Efectos de la suplementación con subproductos agroindustriales en la calidad de la carne ovina y su vida útil
Num. Expediente: RTA2012-00044-00-00
Origen de la financiación: INIA
Duración: 2013 - 2015
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: López Parra, María Montaña
Resumen

El objetivo principal es cuantificar y caracterizar, los efectos de factores nutritivos de la suplementación con subproductos agroindustriales (ensilados de pulpa de tomate, bagazo de uva y alpeorujo de aceituna) en las madres durante el periodo de gestación-lactancia y sobre los corderos durante el periodo de cebo, sobre parámetros de:
1.- Producción: Índices zootécnicos.
2.- Índice de Conversión y Coste de la carne como producto final, reutilizando en las pautas de alimentación subproductos (pulpa de tomate, aceituna y uva).
3.- Calidad y Salubridad de la carne y la grasa de esta carne como alimento funcional.
4.- Aptitud Tecnológica de esta carne envasada en atmósferas modificadas y Vida Útil comercial almacenada en refrigeración.
5.- Aptitud Tecnológica de la carne a la que se le incorpora directamente extractos de dichos subproductos de forma exógena.
6.- Características sensoriales de la carne a las que se les ha incorporado los extractos de los subproductos.