Determinación del perfil polifenólico en aceite de oliva elaborado a partir de variedades de aceitunas extremeñas
Determinación del perfil polifenólico en aceite de oliva elaborado a partir de variedades de aceitunas extremeñas
Num. Expediente: INI1202000/3
Origen de la financiación: INTAEX
Duración: 2012 - 2012
Centro y Departamento: Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura - Aceites
Investigador Principal: Sánchez Casas, Jacinto
Resumen
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La determinación del perfil polifenólico de los aceites resulta de gran interés para industria oleícola ya que su conocimiento permitirá al sector industrial orientar la elaboración según:
1.- El tipo de aceite que demande el consumidor en atención a los atributos: frutado, amargo y picante.
2.- Material de envasado idóneo de acuerdo con su estabilidad oxidativa.
3.- Momento óptimo de consumo, etc.
El objetivo principal del proyecto de investigación, obedece a la necesidad de caracterizar los aceites de oliva elaborados con variedades extremeñas a través de biomarcadores, como son los polifenoles. Siendo éstos fundamentales para la caracterización y la tipificación de los aceites de oliva virgen, además de responsables de sus características sensoriales.