Atrás

Caracterización de variedades de aceitunas y de los aceites producidos de éstas, de Alentejo y Extremadura

Caracterización de variedades de aceitunas y de los aceites producidos de éstas, de Alentejo y Extremadura


Num. Expediente: 0401_RITECA_II_4_E
Origen de la financiación: POCTEP
Duración: 2011 - 2013
Centro y Departamento: Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura - Aceites
Investigador Principal: Sánchez Casas, Jacinto

Resumen
Hueso de las diferentes variedades de aceituna para estudio morfológico

Esta tarea del proyecto RITECA (Red de Investigación Transfronteriza entre Extremadura, Centro y Alentejo) pretende la caracterización genética de las variedades de aceitunas autóctonas de las regiones de Alentejo y Extremadura, su caracterización morfológica y la caracterización físico-química y organoléptica de los aceites obtenidos. La aplicación al sector, de los resultados de este trabajo, es inmediata tanto en cuanto que clarificaría y pondría en valor las variedades en estudio como los aceites resultantes de éstas, aportando una diferenciación importante y valiosa para su mejor comercialización.



Conclusiones
1 -    Conocer mediante el estudio morfológico, genetico, físico-químico y organoléptico los aceites procedentes de las variedades de aceitunas de la region Alentejo y Extremadura, para aporta una diferenciación importante y valiosa para su mejor comercialización.