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Caracterización de la calidad de bellotas y pastos de las principales zonas adehesadas de Extremadura e influencia sobre la calidad de la carne de cerdo ibérico en montanera

Caracterización de la calidad de bellotas y pastos de las principales zonas adehesadas de Extremadura e influencia sobre la calidad de la carne de cerdo ibérico en montanera


Num. Expediente: LOI1305016/8
Origen de la financiación: LA ORDEN
Duración: 2013 - 2014
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: Tejerina Barrado, David

Resumen
Cerdos ibéricos en Montanera

Esta propuesta de proyecto nace como un planteamiento innovador, pero siguiendo la línea de investigación llevada a cabo por este equipo en la Finca La Orden desde el año 2005/2006. Así, se considera la posibilidad de abordarla, ya que es un tema interesante para la región. Además cuenta con el apoyo del sector productor y ganadero de Extremadura, concretamente Señorío de Montanera, una de las empresas extremeñas de mayor proyección en el mercado de productos de cerdo Ibérico puro de bellota; la cual no sólo apoya la propuesta, sino que nos brinda la posibilidad de trabajar con sus ganaderos asociados, dentro de la D.O. Dehesa de Extremadura y distribuidos por toda la región, tanto para el muestreo de bellotas y pastos como para el muestreo de la carne final.