Atrás

Análisis de decantación de aceites de oliva y estudio de la vida útil

Análisis de decantación de aceites de oliva y estudio de la vida útil


Num. Expediente: INI1302000/1
Origen de la financiación: CICYTEX
Duración: 2013 - 2013
Centro y Departamento: Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura - Aceites
Investigador Principal: Martín Vertedor, Daniel

Resumen
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante en el Aceite de Oliva Virgen

Este proyecto tiene el objeto de estudiar la eficiencia del proceso de filtración y decantación, analizando y controlando las características del aceite según hayan sido o no filtrados y/o decantados.
Este procesado supondría una mejora de las condiciones tecnológicas durante el almacenamiento del aceite de oliva, tan determinante en la calidad del producto final. Se calculará el efecto del nitrógeno aplicado en los depósitos de almacenamiento y finalmente se evaluará la vida útil acelerada usando nuevos envases (Biodegradables) para valorar y adaptarse a las nuevas demandas de la sociedad y a las necesidades de los industriales.