logo cicytex
cicytex
logo cabecera
  • I Plan de Igualdad de CICYTEX
  • Plan desescalada junta
  • oferta convocatoria cicytex
  • Manuales del CICYTEX
  • Oferta prácticas alumnos 2014
  • 07 de junho de 2022
    • Ensayos proyecto IMPROTEC: efecto de aplicación de elicitores sobre la calidad y capacidad de almacenamiento postcosecha en cerezos del Jerte Ensayos proyecto IMPROTEC: efecto de aplicación de elicitores sobre la calidad y capacidad de almacenamiento postcosecha en cerezos del Jerte Este proyecto se desarrolla en el Instituto Tecnológico Agroalimentario con el fin de optimizar procesos tecnológicos en la industria agroalimentaria. En él participan varios grupos de investigación. El equipo de Postcosecha realiza un ensayo en el Valle del Jerte para evaluar el uso de elicitores en relación con la calidad y la capacidad de almacenamiento tras la recolección. Se estudia el efecto de la aplicación de distintas concentraciones de elicitores en cerezos de la variedad Lapins, con la finalidad de mejorar parámetros importantes de la calidad como calibre, color y firmeza. Los elicitores son sustancias que activan diferentes respuestas de protección en la planta y que inducen la síntesis de metabolitos secundarios, entre ellos, compuestos con actividad antioxidante. El objetivo es estudiar la dosis y el momento de aplicación adecuado para mejorar la calidad y aumentar la vida útil de los frutos. MÁS INFORMACIÓN: Proyecto IMPROTEC 
  • 03 de junho de 2022
    • Publicada nueva entrada en el Blog SINERGEX-Dehesa Sostenible Bajo el título "Estableciendo sinergias, una forma eficaz de unir esfuerzos" se explica la importancia de la colaboración entre los agentes vinculados a la dehesa para abordar una gestión sostenible, destacando especialmente las sinergias creadas en el marco del proyecto SINERGEX.
  • 11 de maio de 2022
    • Premio Espiga D.O.P Torta del Casar, Queso Ibores, Queso de la Serena Premio Espiga D.O.P Torta del Casar, Queso Ibores, Queso de la Serena Caja Rural de Extremadura ha convocado el Premio Espiga Denominaciones de Origen Protegida Torta del Casar, Queso Ibores, Queso de la Serena. La dirección técnica del concurso corresponde a Rafael Tabla Sevillano, responsable del área de Lácteos del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura. En este concurso pueden participar todas las empresas elaboradoras de quesos inscritas en alguna de las tres D.O.P. Las bases se pueden consultar en la página web de la entidad organizadora.
COOP4PAM
Oleoprecisión
Doñana
LIFE RELICT
FIGGEN
agrosmart
prodehesamontado
proyecto INNOACE
GENVCE