logo cicytex
cicytex
logo cabecera
  • Plan desescalada junta
  • oferta convocatoria cicytex
  • Resolución de Proyectos Sectoriales  CICYTEX
  • Manuales del CICYTEX
  • Oferta prácticas alumnos 2014
Un estudio realizado en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX, plantea el deshojado precoz en la vid como una herramienta útil para el control del rendimiento productivo de la planta, para mejorar ciertas características físico-química...
  • 24 de setembro de 2020
    Nestes momentos não há nenhuma convocatória aberta
  • 18 de setembro de 2020
    • Artículo científico del Área de Lacteos de CICYTEX:Diversity and local coadaptation of Escherichia coli and coliphages from small ruminants La Revista Internacional Frontiers Microbiology (Food Microbiology) publica este artículo científico sobre E. coli en quesos de Leche cruda, cuyos autores son de la Universidad de Extremadura y del área de Lacteos CICYTEX. En este artículo se caracterizan tanto los E. coli presentes en quesos de cabra y oveja de Extremadura, como bacteriófagos presentes en ganaderías de la región y activos frente a estas bacterias. Además se estudia su interacción mutua. Esto supone un primer paso para el biocontrol en quesos de leche cruda de estas bacterias alterantes y potencialmente patógenas.    Enlace a la publicación   Autores: Felipe Molina, Alfredo Simancas1, Rafael Tabla2, Antonia Gómez2, Isidro Roa2 and José E. Rebollo1 1University of Extremadura, Spain 2Technological Institute of Food and Agriculture of Extremadura, Center for Scientific and Technological Research of Extremadura (CICYTEX), Spain
  • 14 de setembro de 2020
    • Artículo científico: Holm oak death is accelerated but not sudden and expresses drought legacies Guillermo Gea-Izquierdo (INIA), Fabio Natalini (Universidad de Huelva) y Enrique Cardillo (CICYTEX) son los autores de este artículo publicado en la revista Science of The Total Environment. Hace referencia al impacto de Phytophthora cinnamomi  y de la sequía en el crecimiento de los anillos de la madera.
  • 08 de novembro de 2019
    • Semana de la Ciencia 2019 Semana de la Ciencia 2019 40 alumnos del IES Santiago Apóstol de Almendralejo han visitado el Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal (centro adscrito a CICYTEX). De la mano de investigadores del Instituto han conocido el trabajo que realiza el centro, en cuanto a investigación, servicios, ensayos, etc. Esta actividad se ha organizado en el marco de la III Semana de la Ciencia de Extremadura.
invasep
treasure
agrosmart
fertinnowa
prodehesamontado
proyecto INNOACE
Gender Smart
IDERCEXA