Los VI Premios Cátedra Agrobank, promovida por la Caixa y la Universidad de Lleida, tienen como objetivo reconocer los mejores trabajos de tesis doctoral en calidad e innovación en el sector agroalimentario. El investigador de CICYTEX, Alberto Ortiz Llerena...
Ensayos proyecto IMPROTEC: efecto de aplicación de elicitores sobre la calidad y capacidad de almacenamiento postcosecha en cerezos del JerteEste proyecto se desarrolla en el Instituto Tecnológico Agroalimentario con el fin de optimizar procesos tecnológicos en la industria agroalimentaria. En él participan varios grupos de investigación. El equipo de Postcosecha realiza un ensayo en el Valle del Jerte para evaluar el uso de elicitores en relación con la calidad y la capacidad de almacenamiento tras la recolección. Se estudia el efecto de la aplicación de distintas concentraciones de elicitores en cerezos de la variedad Lapins, con la finalidad de mejorar parámetros importantes de la calidad como calibre, color y firmeza. Los elicitores son sustancias que activan diferentes respuestas de protección en la planta y que inducen la síntesis de metabolitos secundarios, entre ellos, compuestos con actividad antioxidante. El objetivo es estudiar la dosis y el momento de aplicación adecuado para mejorar la calidad y aumentar la vida útil de los frutos.
MÁS INFORMACIÓN: Proyecto IMPROTEC
03 de junho de 2022
Publicada nueva entrada en el Blog SINERGEX-Dehesa SostenibleBajo el título "Estableciendo sinergias, una forma eficaz de unir esfuerzos" se explica la importancia de la colaboración entre los agentes vinculados a la dehesa para abordar una gestión sostenible, destacando especialmente las sinergias creadas en el marco del proyecto SINERGEX.
11 de maio de 2022
Premio Espiga D.O.P Torta del Casar, Queso Ibores, Queso de la SerenaCaja Rural de Extremadura ha convocado el Premio Espiga Denominaciones de Origen Protegida Torta del Casar, Queso Ibores, Queso de la Serena. La dirección técnica del concurso corresponde a Rafael Tabla Sevillano, responsable del área de Lácteos del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura. En este concurso pueden participar todas las empresas elaboradoras de quesos inscritas en alguna de las tres D.O.P. Las bases se pueden consultar en la página web de la entidad organizadora.