Voltar

Abierta la convocatoria de los Premios Espiga Quesos Denominación de Origen Protegida de Extremadura

Abierta la convocatoria de los Premios Espiga Quesos Denominación de Origen Protegida de Extremadura


12 Abril 2024

         

Abierta la convocatoria de los Premios Espiga Quesos Denominación de Origen Protegida de Extremadura

12 Abril 2024

Los Premios Espiga Quesos DOP están organizados por Caja Rural de Extremadura con la colaboración de CICYTEX.

Como novedad, este año se incorpora a los Premios Espiga la última DOP quesera constituida en la región, Queso de Acehuche,  que se une a las DOP Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar, convocadas en ediciones anteriores. El plazo para la presentación de muestras finaliza el 10 de mayo. 

A este certamen, que ya es una referencia para el sector quesero de Extremadura, podrán concurrir todas las empresas elaboradoras de quesos inscritas en cualquiera de las cuatro DOP y que cuenten con certificado en vigor, bajo cualquier marca comercial registrada en su respectiva Denominación de Origen. Cada elaborador tendrá derecho a una sola inscripción. 

 

El concurso está organizado bajo la dirección técnica de Rafael Tabla Sevillano, responsable del área de Lácteos de CICYTEX, adscrito a la Consejería de Educación, Ciencia y Formación Profesional de la Junta de Extremadura.

El jurado, que realizará una "cata a ciegas", estará compuesto por al menos ocho catadores del panel “cata de quesos” del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX), adscrito a CICYTEX, que garantiza, junto a Caja Rural de Extremadura, el anonimato de las muestras, así como la fiel reserva de las mismas.

Los mejores quesos de cada categoría recibirán las distinciones de Espiga de Oro, Plata y Bronce.

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN


BASES DEL CONCURSO PREMIOS ESPIGA QUESOS DOP DE EXTREMADURA

Quesos de  Acehuche
Quesos Ibores
Queso de la Serena
Torta del Casar

 

 


Los Premios Espiga Quesos DOP están organizados por Caja Rural de Extremadura con la colaboración de CICYTEX.

Como novedad, este año se incorpora a los Premios Espiga la última DOP quesera constituida en la región, Queso de Acehuche,  que se une a las DOP Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar, convocadas en ediciones anteriores. El plazo para la presentación de muestras finaliza el 10 de mayo. 

A este certamen, que ya es una referencia para el sector quesero de Extremadura, podrán concurrir todas las empresas elaboradoras de quesos inscritas en cualquiera de las cuatro DOP y que cuenten con certificado en vigor, bajo cualquier marca comercial registrada en su respectiva Denominación de Origen. Cada elaborador tendrá derecho a una sola inscripción. 

 

El concurso está organizado bajo la dirección técnica de Rafael Tabla Sevillano, responsable del área de Lácteos de CICYTEX, adscrito a la Consejería de Educación, Ciencia y Formación Profesional de la Junta de Extremadura.

El jurado, que realizará una "cata a ciegas", estará compuesto por al menos ocho catadores del panel “cata de quesos” del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX), adscrito a CICYTEX, que garantiza, junto a Caja Rural de Extremadura, el anonimato de las muestras, así como la fiel reserva de las mismas.

Los mejores quesos de cada categoría recibirán las distinciones de Espiga de Oro, Plata y Bronce.

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN


BASES DEL CONCURSO PREMIOS ESPIGA QUESOS DOP DE EXTREMADURA

Quesos de  Acehuche
Quesos Ibores
Queso de la Serena
Torta del Casar

 

 

Categorías:  Láctea