Voltar

Jornada Industria Alimentaria y Economía Circular. Proyectos Estratégicos de CICYTEX

Jornada Industria Alimentaria y Economía Circular. Proyectos Estratégicos de CICYTEX


Inicio: 05 Nov 2024 - 09:30

Fin: 05 Nov 2024 - 13:30

Lugar: INTAEX, Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, Avenida Adolfo Suárez, s/n - Badajoz

         

Jornada Industria Alimentaria y Economía Circular. Proyectos Estratégicos de CICYTEX

05 Nov 2024 - 05 Nov 2024

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) organiza esta jornada para informar sobre los trabajos incluidos en cinco proyectos estratégicos de CICYTEX. Este encuentro está dirigido al sector de las industrias agroalimentarias (cárnica, aceite, bodegas, lácteos y centrales hortofrutícola) y a empresas de base tecnológica, especializadas en el aprovechamiento de residuos agroindustriales en el marco de la bioeconomía circular.

La jornada comenzará a las 9:30 horas con la presentación de la directora de CICYTEX, Carmen González Ramos. A continuación, intervendrán las personas responsables de cada proyecto. La investigadora del área de Vegetales, Patricia Calvo Magro, participará con una conferencia titulada ''La Valorización de recursos naturales de origen vegetal. Desarrollo y digitalización de procesos para la mejora de la sostenibilidad y competitividad del sector productivo extremeño''. Por otra parte, el investigador Ramiro Sánchez Baltasar explicará la aplicación de nuevos prototipos de nariz electrónica para análisis sensorial de calidad de alimentos.

Otro de los temas que se abordarán en esta jornada es el empleo de derivados de suero lácteo para la agricultura; frente a enfermedades y calidad de postcosecha. Esta presentación será realizada por el responsable del área de Lácteos, Rafael Tabla Sevillano.

El programa incluye también una conferencia sobre ''Bioeconomía circular aplicada a recursos del sector primario: Aprovechamiento de residuos para la obtención de nuevos productos de valor añadido'', a cargo de Belén Godoy Cancho, del área de Tecnología de los Recursos Forestales. 

Para finalizar, el investigador del área de Biotecnología y Sostenibilidad, Jesús García Parra, explicará un proyecto basado en la combinación de tecnologías y técnicas innovadoras de conservación y elaboración de alimentos en el sector agroalimentario.


Para asistir a la jornada es necesario REGISTRARSE completando ESTE FORMULARIO ONLINE.

                                La inscripción estará abierta hasta completar el aforo.

Estos proyectos están cofinanciados por la Unión Europea, con cargo al Programa Operativo FEDER Extremadura 2021-2027 (Fondos FEDER), y se desarrollan en colaboración con empresas y entidades de la región.


El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) organiza esta jornada para informar sobre los trabajos incluidos en cinco proyectos estratégicos de CICYTEX. Este encuentro está dirigido al sector de las industrias agroalimentarias (cárnica, aceite, bodegas, lácteos y centrales hortofrutícola) y a empresas de base tecnológica, especializadas en el aprovechamiento de residuos agroindustriales en el marco de la bioeconomía circular.

La jornada comenzará a las 9:30 horas con la presentación de la directora de CICYTEX, Carmen González Ramos. A continuación, intervendrán las personas responsables de cada proyecto. La investigadora del área de Vegetales, Patricia Calvo Magro, participará con una conferencia titulada ''La Valorización de recursos naturales de origen vegetal. Desarrollo y digitalización de procesos para la mejora de la sostenibilidad y competitividad del sector productivo extremeño''. Por otra parte, el investigador Ramiro Sánchez Baltasar explicará la aplicación de nuevos prototipos de nariz electrónica para análisis sensorial de calidad de alimentos.

Otro de los temas que se abordarán en esta jornada es el empleo de derivados de suero lácteo para la agricultura; frente a enfermedades y calidad de postcosecha. Esta presentación será realizada por el responsable del área de Lácteos, Rafael Tabla Sevillano.

El programa incluye también una conferencia sobre ''Bioeconomía circular aplicada a recursos del sector primario: Aprovechamiento de residuos para la obtención de nuevos productos de valor añadido'', a cargo de Belén Godoy Cancho, del área de Tecnología de los Recursos Forestales. 

Para finalizar, el investigador del área de Biotecnología y Sostenibilidad, Jesús García Parra, explicará un proyecto basado en la combinación de tecnologías y técnicas innovadoras de conservación y elaboración de alimentos en el sector agroalimentario.


Para asistir a la jornada es necesario REGISTRARSE completando ESTE FORMULARIO ONLINE.

                                La inscripción estará abierta hasta completar el aforo.

Estos proyectos están cofinanciados por la Unión Europea, con cargo al Programa Operativo FEDER Extremadura 2021-2027 (Fondos FEDER), y se desarrollan en colaboración con empresas y entidades de la región.

Categorías:  Biotecnología y Sostenibilidad Aceite de oliva Láctea Vino y otras bebidas fermentadas