Voltar

Jornada de campo: Ensayo de variedades de olivar en seto en secano

Jornada de campo: Ensayo de variedades de olivar en seto en secano


Inicio: 04 Out 2024

Fin: 04 Out 2024

Lugar: Finca Maricara -

         

Jornada de campo: Ensayo de variedades de olivar en seto en secano

04 Out 2024 - 04 Out 2024

Inicio de la visita a las 10:00 horas en la Finca Maricara


**9:30 horas Punto de encuentro para asistentes a la jornada

Nacional 432 (Área de descanso entre La Albuera y Santa Marta de los Barros
( 38°39'09.8"N 6°43'05.4"W )

 


La visita se realizará a la Finca Maricara, parcela comercial colaboradora de CICYTEX. Será guiada por el responsable de Olivicultura de CICYTEX, Juan Manuel Pérez Rodríguez, con el fin de explicar las características y datos obtenidos hasta el momento en un ensayo de olivar en seto en secano con ocho variedades diferentes: Arbequina, Koroneiki, Arbosana, Oliana, Sikitita, Lecciana, Manzanilla Cacereña y Manzanilla Sevillana.

Este ensayo comenzó en 2018 con el fin de de evaluar el comportamiento y desarrollo de la cubierta de los árboles, el momento de entrada en producción y la productividad acumulada por años; así como las ventajas e inconveniente de un sistema de seto en secano destinado a aceituna de almazara. En el caso de las variedades Manzanilla Cacereña y Manzanilla Sevillana también se analiza el comportamiento y producción para aceituna de mesa.


Las personas interesadas en asistir a esta jornada demostrativa deben inscribirse en el siguiente enlace

 

 

 

 

 


Inicio de la visita a las 10:00 horas en la Finca Maricara


**9:30 horas Punto de encuentro para asistentes a la jornada

Nacional 432 (Área de descanso entre La Albuera y Santa Marta de los Barros
( 38°39'09.8"N 6°43'05.4"W )

 


La visita se realizará a la Finca Maricara, parcela comercial colaboradora de CICYTEX. Será guiada por el responsable de Olivicultura de CICYTEX, Juan Manuel Pérez Rodríguez, con el fin de explicar las características y datos obtenidos hasta el momento en un ensayo de olivar en seto en secano con ocho variedades diferentes: Arbequina, Koroneiki, Arbosana, Oliana, Sikitita, Lecciana, Manzanilla Cacereña y Manzanilla Sevillana.

Este ensayo comenzó en 2018 con el fin de de evaluar el comportamiento y desarrollo de la cubierta de los árboles, el momento de entrada en producción y la productividad acumulada por años; así como las ventajas e inconveniente de un sistema de seto en secano destinado a aceituna de almazara. En el caso de las variedades Manzanilla Cacereña y Manzanilla Sevillana también se analiza el comportamiento y producción para aceituna de mesa.


Las personas interesadas en asistir a esta jornada demostrativa deben inscribirse en el siguiente enlace

 

 

 

 

 

Categorías:  Olivar