Voltar

Investigadores de CICYTEX y de la Universidad de Évora exponen resultados de un proyecto en materia de innovación agroalimentaria

Investigadores de CICYTEX y de la Universidad de Évora exponen resultados de un proyecto en materia de innovación agroalimentaria


15 Setembro 2015

         

Investigadores de CICYTEX y de la Universidad de Évora exponen resultados de un proyecto en materia de innovación agroalimentaria

15 Setembro 2015

El miércoles, 16 de septiembre, se celebra en Évora (Portugal) una jornada informativa sobre Innovación en el Sector Agroalimentario. En este encuentro participarán investigadores del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) y de la Universidad de Évora para explicar los resultados obtenidos en un proyecto para la modernización e innovación tecnológica en sectores tradicionales, como la agroindustria y la ganadería.

Entre otros temas se dará a conocer cómo aplicar la tecnología NIRS (radiación infrarroja) para la estimación de la calidad de productos de la dehesa (bellotas, pastos y corcho) y en el proceso de elaboración de aceites. También se explicará el uso de técnicas no destructivas para establecer el índice de madurez de la fruta de hueso en fresco y mínimamente procesada.

Otro de las tareas en las que los investigadores de CICYTEX y la Universidad de Évora han colaborado es el uso de dispositivos electrónicos en la alimentación de precisión de cerdos ibéricos.

Todas estas acciones innovadoras forman parte del proyecto MITTIC (Modernización e Innovación tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales), cofinanciado por FEDER a través del Programa Operativo de Cooperación Transfronterizo España-Portugal (POCTEP).

El proyecto MITTIC ha contado con un presupuesto de 1,5 millón de euros y finalizará el 30 de septiembre de este año. Ha sido coordinado por CICYTEX y en él han participado doce entidades de España y Portugal.

La jornada Innovación en el Sector Agroalimentario será inaugurada a las 9:30 hora local por la directora de CICYTEX,  Carmen González Ramos; y la Rectora de la Universidad de Évora, Ana Costa Freitas. Tendrá lugar en la sala de conferencia del complejo universitario “Polo da Mitra” en la localidad de Valverde, perteneciente a la Freguesia de N.ª Sr.ª da Tourega, a unos 12 km de Évora.

Más información y programa

 


Autor: CICYTEX

El miércoles, 16 de septiembre, se celebra en Évora (Portugal) una jornada informativa sobre Innovación en el Sector Agroalimentario. En este encuentro participarán investigadores del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) y de la Universidad de Évora para explicar los resultados obtenidos en un proyecto para la modernización e innovación tecnológica en sectores tradicionales, como la agroindustria y la ganadería.

Entre otros temas se dará a conocer cómo aplicar la tecnología NIRS (radiación infrarroja) para la estimación de la calidad de productos de la dehesa (bellotas, pastos y corcho) y en el proceso de elaboración de aceites. También se explicará el uso de técnicas no destructivas para establecer el índice de madurez de la fruta de hueso en fresco y mínimamente procesada.

Otro de las tareas en las que los investigadores de CICYTEX y la Universidad de Évora han colaborado es el uso de dispositivos electrónicos en la alimentación de precisión de cerdos ibéricos.

Todas estas acciones innovadoras forman parte del proyecto MITTIC (Modernización e Innovación tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales), cofinanciado por FEDER a través del Programa Operativo de Cooperación Transfronterizo España-Portugal (POCTEP).

El proyecto MITTIC ha contado con un presupuesto de 1,5 millón de euros y finalizará el 30 de septiembre de este año. Ha sido coordinado por CICYTEX y en él han participado doce entidades de España y Portugal.

La jornada Innovación en el Sector Agroalimentario será inaugurada a las 9:30 hora local por la directora de CICYTEX,  Carmen González Ramos; y la Rectora de la Universidad de Évora, Ana Costa Freitas. Tendrá lugar en la sala de conferencia del complejo universitario “Polo da Mitra” en la localidad de Valverde, perteneciente a la Freguesia de N.ª Sr.ª da Tourega, a unos 12 km de Évora.

Más información y programa

 


Autor: CICYTEX

Categorías:  Dehesa, Pastos y Producción Forestal Olivicultura y Aceite Produccion ganadera Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha