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INTAEX presenta siete productos saludables en la I Feria Agroalimentaria de Castelo Branco

INTAEX presenta siete productos saludables en la I Feria Agroalimentaria de Castelo Branco


03 Maio 2017

         

INTAEX presenta siete productos saludables en la I Feria Agroalimentaria de Castelo Branco

03 Maio 2017

El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, adscrito a CICYTEX, participa en la I Feria de Innovación Agroalimentaria de Castelo Branco, que se celebra del 4 al 6 de mayo en el Centro de Exposiciones y Eventos de la Asociación Empresarial de la región Beira Baixa.

Se presentarán siete productos innovadores y saludables: aceite de oliva virgen extra enriquecido con luteína y zeaxantina, compuestos beneficiosos para prevenir enfermedades oculares; hamburguesa de carne con conservantes naturales o con alto contenido en materia vegetal que le otorga un carácter más saludable; una crema de queso elaborada con grasas vegetales, en sustitución de las grasas saturadas; snacks vegetales de tomate, calabacín y zanohorias; una bebida de nuez, una bebida de ciruela y uva fermentada y fruta deshidratada ricas en nutrientes saludables.

Esta feria cuenta con 52 expositores. El objetivo es reunir a productores, empresarios, emprendedores, investigadores, instituciones e importadores. Con la presentación de estos siete productos, elaborados en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, se pretende mostrar los servicios que este centro, adscrito a CICYTEX, presta a las empresas del sector, en materia de desarrollo tecnológico e innovación en las siguientes áreas: aceite, carnes, enología, lácteos y vegetales.


El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, adscrito a CICYTEX, participa en la I Feria de Innovación Agroalimentaria de Castelo Branco, que se celebra del 4 al 6 de mayo en el Centro de Exposiciones y Eventos de la Asociación Empresarial de la región Beira Baixa.

Se presentarán siete productos innovadores y saludables: aceite de oliva virgen extra enriquecido con luteína y zeaxantina, compuestos beneficiosos para prevenir enfermedades oculares; hamburguesa de carne con conservantes naturales o con alto contenido en materia vegetal que le otorga un carácter más saludable; una crema de queso elaborada con grasas vegetales, en sustitución de las grasas saturadas; snacks vegetales de tomate, calabacín y zanohorias; una bebida de nuez, una bebida de ciruela y uva fermentada y fruta deshidratada ricas en nutrientes saludables.

Esta feria cuenta con 52 expositores. El objetivo es reunir a productores, empresarios, emprendedores, investigadores, instituciones e importadores. Con la presentación de estos siete productos, elaborados en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, se pretende mostrar los servicios que este centro, adscrito a CICYTEX, presta a las empresas del sector, en materia de desarrollo tecnológico e innovación en las siguientes áreas: aceite, carnes, enología, lácteos y vegetales.

Categorías:  Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos Olivicultura y Aceite