Búsqueda de Noticias


Logo

Noticias


06
 marzo 
2018
CICYTEX forma a un alumno Erasmus+ de la Universidad de Timisoara para el aprendizaje de técnicas de control de malas hierbas en cereales

Leonard Torcea es ingeniero agrónomo por la Universidad de Ciencias Agrarias y Medicina Veterinaria de Banat en Timisoara (Rumanía). En la actualid...

Más información

01
 marzo 
2018
Un trabajo presentado por la Universidad de Évora y CICYTEX recibe un premio en el III Symposium Nacional de Ingeniería Hortícola

El póster científico titulado “Vinos que piensan”, ha obtenido el premio “Mucho más que un póster” en el III Symposium Nacional y I Symposium Ibéri...

Más información

27
 febrero 
2018
Badajoz acogerá en junio el XII Simposio Nacional y X Ibérico de Maduración y Postcosecha

Del 4 al 7 de junio, Badajoz reunirá a investigadores, productores, industriales y comerciales para abordar diferentes temáticas sobre la maduració...

Más información

23
 febrero 
2018
CICYTEX y la Consejería de Medio Ambiente firman un convenio para la transferencia tecnológica de micorrización de especies forestales

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) y la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Te...

Más información

18
 febrero 
2018
CICYTEX organiza en Zahínos un encuentro sectorial sobre carbón vegetal

La localidad pacense de Zahínos acogerá el próximo martes, 27 de febrero, el I Encuentro Sectorial del Carbón Vegetal en Extremadura. Se trata de u...

Más información

15
 febrero 
2018
FEVAL acoge el I Congreso Internacional del Arroz

El 13 y 14 de marzo profesionales nacionales e internacionales del sector se reunirán en dos jornadas para poner de manifiestos sus inquietudes y d...

Más información

26
 enero 
2018
El proyecto INNOACE reúne a 14 entidades extremeñas y portuguesas para incentivar la innovación en las PYMEs de la EUROACE

Universidades, centros de I+D+i y tecnológicos extremeños y portugueses forman el consorcio INNOACE que, coordinado por el Centro de Investigacione...

Más información

22
 enero 
2018
Una tesis doctoral realizada en CICYTEX estudia técnicas vitícolas adecuadas para mejorar la calidad de las uvas y los vinos en Extremadura

La tesis doctoral ha sido presentada en la Universidad de Extremadura de Extremadura y ha sido defendida por Inmaculada Talaverano, obteniendo la c...

Más información

30
 noviembre 
2017
Badajoz acoge un encuentro tecnológico sobre estrategias de riego y necesidades hídricas en cultivos hortofrutícolas

El viernes, 1 de diciembre, se celebra en el Parque Científico y Tecnológico de Extremadura, en Badajoz, una “Mesa de intercambio tecnológico: estr...

Más información

29
 noviembre 
2017
El secretario general de ciencia, tecnología e innovación propone la transformación digital como herramienta clave para la eficiencia del sector agroalimentario

El Secretario General de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Junta de Extremadura, Jesús Alonso, ha inaugurado esta mañana un seminario para fom...

Más información

28
 noviembre 
2017
CICYTEX organiza una jornada en Almendralejo sobre la Viticultura en Extremadura

La jornada se celebrará el 4 de diciembre en las Bodegas Martínez Payva en Almendralejo. En este encuentro se expondrán trabajos de investigación r...

Más información

27
 noviembre 
2017
Gestores y propietarios de rodales selectos de alcornoque pueden solicitar a partir de hoy la certificación de sus bellotas

Los gestores y propietarios de la Red de Rodales Selectos de Extremadura pueden solicitar desde hoy la certificación de sus bellotas para su comerc...

Más información

20
 noviembre 
2017
CICYTEX organiza en la Finca La Orden una jornada sobre Tecnologías para la Gestión del Riego y la Fertilización

El viernes, 24 de noviembre, se celebra en la Finca La Orden de CICYTEX (Guadajira-Badajoz) una jornada para presentar resultados de diferentes tec...

Más información

15
 noviembre 
2017
Más de 130 investigadores y criadores de porcino de todo el mundo participarán en el 4º Congreso Internacional de Cerdo Graso

El 4º Congreso Internacional sobre Ciencia y Aprovechamiento del Cerdo Graso (4th FATTY PIG Science & Utilization International Conference) se cele...

Más información

08
 noviembre 
2017
El Grupo Operativo GO SUBER presenta un proyecto innovador para modernizar y dar mayor seguridad a la extracción del corcho

El grupo operativo nacional GO SUBER ha presentado un proyecto innovador para la modernización global de la operación de extracción del corcho, inc...

Más información

16
 octubre 
2017
El sector español del corcho analiza en una jornada la importancia de crear una mesa sectorial o interprofesional agroalimentaria

Propietarios de alcornocales, profesionales forestales, industrias, administraciones, universidades y centros tecnológicos de distintas comunidades...

Más información

04
 octubre 
2017
Entidades vinculadas al sector corchero participan en el grupo operativo nacional BIOCORK para el control de la culebrilla

Bajo el acrónimo de Biocork, propietarios forestales se han agrupado con administraciones, industria, y principales centros de I+D+i vinculados al ...

Más información

29
 septiembre 
2017
El proyecto Prodehesa-Montado busca el reconocimiento de la UNESCO para la dehesa en España y el montado en Portugal en una única candidatura

El consejero de Economía e Infraestructuras, José Luis Navarro, ha adelantado que se va a presentar una candidatura única por parte de España y Por...

Más información

25
 septiembre 
2017
Investigadores de CICYTEX y el IRTA ensayan una técnica para retrasar la maduración de la uva

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) ha iniciado en 2017 el proyecto “Prácticas agronómicas innovadoras...

Más información

19
 septiembre 
2017
El Proyecto Transfronterizo para la Valorización Integral de la Dehesa PRODEHESA-MONTADO se presentará en Zafra el 29 de septiembre

El Salón de Actos del Pabellón Central del Recinto Ferial de Zafra (Carretera Badajoz-Granada s/n) acogerá el viernes 29 de septiembre la presentac...

Más información