Salón del Jamón y la Dehesa: Jornadas técnicas


Inicio: 09 may 2025

Fin: 09 may 2025

Lugar: Salón de Actos. Recinto Ferial - Jerez de los Caballeros

         

Salón del Jamón y la Dehesa: Jornadas técnicas

09 may 2025 - 09 may 2025

Con motivo de la celebración del Salón del Jamón y la Dehesa “Territorio Pata Negra”, el viernes, 9 de mayo, se celebrarán unas jornadas técnicas. Estas se centrarán en trabajos de investigación enfocados a la producción de bellota, regeneración de la dehesa, sanidad animal, y en el análisis de la situación actual y el futuro del sector del cerdo ibérico.

La actividad comenzará a las 11:00 horas con una ponencia del investigador de CICYTEX, Juan Manuel Pérez Rodríguez, titulada: Evaluación de un sistema intensificado en riego para producción de bellota.  

Programa jornada técnica:

HORA: 11.00 h.
PONENCIA
-Juan Manuel Pérez Rodríguez, Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Extremadura e investigador del CICYTEX desde el año 1999 en el Área de Agronomía de Cultivos Leñosos y Hortícolas.
- Su actividad investigadora se desarrolla en agronomía y técnicas de cultivo en diferentes especies leñosas y hortícolas. Especialista en relaciones hídricas, nutrición, técnicas de poda, comportamiento varietal, teledetección y calidad de los productos finales: Evaluación de un sistema intensificado en riego para producción de bellota
 
PONENCIA 
- Equipo DEHELIFE del departamento I+D de JOSELITO (expertos de diversas instituciones, como universidades, centros de investigación e incubadoras de alta tecnología que ya han demostrado que las Trichodermas (hongos con propiedades antimicrobianas) tienen un 100% de inhibición in-vitro frente al patógeno Phytophthora cinnamomi y otros patógenos que atacan a nuestros Querqus: Regenerar DEHESA desde el suelo
 
PONENCIA
Eduardo Linares, 35 años en el sector de la Salud Animal , Grandes Cuentas Rumiantes Multinacional: En el Siglo XXI ¿Qué queremos comer? 
 
MESA REDONDA: Situación actual y futura del ibérico de bellota y de la dehesa extremeña
Moderador: José Enrique Pardo, director Cope Extremadura.
Intervienen: Expertos a nivel regional y nacional del sector del porcino ibérico y la dehesa.
 

Con motivo de la celebración del Salón del Jamón y la Dehesa “Territorio Pata Negra”, el viernes, 9 de mayo, se celebrarán unas jornadas técnicas. Estas se centrarán en trabajos de investigación enfocados a la producción de bellota, regeneración de la dehesa, sanidad animal, y en el análisis de la situación actual y el futuro del sector del cerdo ibérico.

La actividad comenzará a las 11:00 horas con una ponencia del investigador de CICYTEX, Juan Manuel Pérez Rodríguez, titulada: Evaluación de un sistema intensificado en riego para producción de bellota.  

Programa jornada técnica:

HORA: 11.00 h.
PONENCIA
-Juan Manuel Pérez Rodríguez, Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Extremadura e investigador del CICYTEX desde el año 1999 en el Área de Agronomía de Cultivos Leñosos y Hortícolas.
- Su actividad investigadora se desarrolla en agronomía y técnicas de cultivo en diferentes especies leñosas y hortícolas. Especialista en relaciones hídricas, nutrición, técnicas de poda, comportamiento varietal, teledetección y calidad de los productos finales: Evaluación de un sistema intensificado en riego para producción de bellota
 
PONENCIA 
- Equipo DEHELIFE del departamento I+D de JOSELITO (expertos de diversas instituciones, como universidades, centros de investigación e incubadoras de alta tecnología que ya han demostrado que las Trichodermas (hongos con propiedades antimicrobianas) tienen un 100% de inhibición in-vitro frente al patógeno Phytophthora cinnamomi y otros patógenos que atacan a nuestros Querqus: Regenerar DEHESA desde el suelo
 
PONENCIA
Eduardo Linares, 35 años en el sector de la Salud Animal , Grandes Cuentas Rumiantes Multinacional: En el Siglo XXI ¿Qué queremos comer? 
 
MESA REDONDA: Situación actual y futura del ibérico de bellota y de la dehesa extremeña
Moderador: José Enrique Pardo, director Cope Extremadura.
Intervienen: Expertos a nivel regional y nacional del sector del porcino ibérico y la dehesa.
 

Categorías:  Cerdo ibérico Dehesa