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La Junta de Extremadura elabora una guía de recomendaciones frente al COVID-19 para centrales hortofrutícolas

La Junta de Extremadura elabora una guía de recomendaciones frente al COVID-19 para centrales hortofrutícolas


24 abril 2020

         

La Junta de Extremadura elabora una guía de recomendaciones frente al COVID-19 para centrales hortofrutícolas

24 abril 2020

La guía "Recomendaciones frente a COVID-19 para centrales hortofrutícolas" pretende servir de ayuda en cuanto a las medidas de prevención a adoptar para la protección individual e higiene personal; la circulación de los trabajadores y del personal externo; y en la desinfección de las instalaciones.

Este trabajo ha sido coordinado por Manuel Serradilla, investigador en Tecnología Postcosecha de CICYTEX, y cuenta con la supervisión de la Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad y la colaboración de la Consejería de Agricultura de la Junta de Extremadura. El documento será remitido a centrales hortofrutícolas de la región y está disponible en el apartado de descarga de la web de CICYTEX, organismo dependiente de la Consejería de Economía, Ciencia y Agenda Digital.     
 

La guía de recomendaciones cuenta con varios apartados: normas generales para el personal en cuanto a medidas de protección individual e higiene personal; la organización de turnos y la circulación de los trabajadores en las instalaciones de las centrales hortofrutícolas. Del mismo modo, se incluyen medidas generales para el personal externo relacionado con el transporte de mercancías u otros servicios contratados por estas empresas agroalimentarias.   

El manual finaliza con un apartado dedicado a la desinfección de oficinas, zonas comunes, de producción y expedición; así como de vehículos, maquinaria y zonas exteriores.


Autor: CICYTEX

La guía "Recomendaciones frente a COVID-19 para centrales hortofrutícolas" pretende servir de ayuda en cuanto a las medidas de prevención a adoptar para la protección individual e higiene personal; la circulación de los trabajadores y del personal externo; y en la desinfección de las instalaciones.

Este trabajo ha sido coordinado por Manuel Serradilla, investigador en Tecnología Postcosecha de CICYTEX, y cuenta con la supervisión de la Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad y la colaboración de la Consejería de Agricultura de la Junta de Extremadura. El documento será remitido a centrales hortofrutícolas de la región y está disponible en el apartado de descarga de la web de CICYTEX, organismo dependiente de la Consejería de Economía, Ciencia y Agenda Digital.     
 

La guía de recomendaciones cuenta con varios apartados: normas generales para el personal en cuanto a medidas de protección individual e higiene personal; la organización de turnos y la circulación de los trabajadores en las instalaciones de las centrales hortofrutícolas. Del mismo modo, se incluyen medidas generales para el personal externo relacionado con el transporte de mercancías u otros servicios contratados por estas empresas agroalimentarias.   

El manual finaliza con un apartado dedicado a la desinfección de oficinas, zonas comunes, de producción y expedición; así como de vehículos, maquinaria y zonas exteriores.


Autor: CICYTEX

Categorías:  Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha