Proyectos de I+D
IB18114 - Susana García Torres
IB18114 - Susana García Torres
Nombre de la operación/proyecto
AYUDAS DESTINADAS A LA REALIZACIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN EN LOS CENTROS PÚBLICOS DE I+D+i DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA. VI PLAN REGIONAL DE I+D+i( 2017-2020)
Decreto 68/2016, de 31 de mayo (DOE nº 107, de 6 de junio), se establecen las bases reguladoras de las Ayudas destinadas a la realización de proyectos de investigación en los Centros Públicos de I+D+i de la Comunidad Autónoma de Extremadura.
Orden de 20 de junio de 2018 (DOE núm. 86, de 4 de mayo), se convocan las ayudas destinadas a la realización de proyectos de investigación en los Centros Públicos de I+D+i de la Comunidad Autónoma de Extremadura.
Titulo. Innovación en los productos cárnicos transformados como oportunidad de mercado de las producciones de razas autóctonas en Extremadura
Código: IB18114
IP: SUSANA GARCÍA TORRES
Centro receptor: Centro de Investigaciones Científicas y tecnológicas de Extremadura – CICYTEX
Organismo concedente: Consejería de ECONOMÍA, CIENCIA Y AGENDA DIGITAL - JUNTA DE EXTREMADURA
Objeto de las ayudas
Efectuar la convocatoria de las ayudas destinadas a Financiar la ejecución de proyectos orientados en las líneas prioritarias contempladas en el VI Plan Regional de I+D+ i (2017-2020), aprobado mediante Decreto 91/2017, de 20 de junio, en los Centros Públicos de Investigación de la Comunidad Autónoma de Extremadura, al amparo del Decreto 68/2016, de 31 de mayo, por el que se establecen las bases reguladoras de las ayudas destinadas a la realización de proyectos de investigación en los Centros Públicos de I+D+i de la Comunicad Autónoma de Extremadura, publicado en DOE núm. 107, de 6 de junio.Objetivos
- Desarrollar productos cárnicos transformados, utilizando los cortes cárnicos de menor valor de ternera, cordero y cabrito, y mejorándolos desde el punto de vista de la salud con aditivos naturales bien conocidos y catalogados como saludables (la nuez pecana y la cereza), con la pretensión de contribuir a la diversificación del mercado de la carne de calidad razas autóctonas producidas en Extremadura.
- Prospectiva y estudio de la actitud de los consumidores hacia los productos cárnicos elaborados de ternera, de cordero y de cabrito. Análisis de la predisposición para consumir esta tipo de productos enriquecidos con aditivos naturales, concretamente con frutos secos o/y carnosos.
- Estudio de mercado, grado de aceptabilidad, intención de compra y análisis de preferencia de los nuevos productos.
Presupuesto: 188.612,14 €
Ayuda recibida: 133.087,90 €
Fondo/programa:
Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de Extremadura al 80% , correspondiente al período de programación 2014-2020, dentro del Objetivo Temático 01 “ Refuerzo de la Investigación , el desarrollo tecnológico y la innovación”, Prioridad de inversión 010b3 , Objetivo específico 1.2.3