Proyectos de I+D

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IB18114 - Susana García Torres

UE Junta

IB18114 - Susana García Torres


Nombre de la operación/proyecto

AYUDAS DESTINADAS A LA REALIZACIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN EN LOS CENTROS PÚBLICOS  DE I+D+i DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA. VI PLAN REGIONAL DE I+D+i( 2017-2020)

Decreto 68/2016, de 31 de mayo   (DOE  nº 107, de 6 de junio), se establecen las bases reguladoras de las Ayudas destinadas  a la realización de proyectos de investigación en los Centros Públicos de I+D+i de la Comunidad Autónoma de Extremadura.

Orden de 20 de junio de 2018 (DOE núm. 86, de 4 de mayo), se convocan las ayudas destinadas a la realización de proyectos de investigación en los Centros Públicos de I+D+i de la Comunidad Autónoma de Extremadura.

Titulo.  Innovación en los productos cárnicos transformados como oportunidad de mercado de las producciones de razas autóctonas en Extremadura

Código: IB18114

IP:  SUSANA GARCÍA TORRES

Centro receptor: Centro de Investigaciones Científicas y tecnológicas de Extremadura – CICYTEX

Organismo concedente: Consejería de ECONOMÍA, CIENCIA Y AGENDA DIGITAL - JUNTA DE EXTREMADURA


Objeto de las ayudas

Efectuar la convocatoria de las ayudas destinadas a Financiar  la ejecución de proyectos orientados en las líneas prioritarias contempladas en el VI Plan Regional  de   I+D+ i (2017-2020), aprobado mediante Decreto 91/2017, de 20 de junio, en los Centros Públicos de Investigación de la Comunidad Autónoma de Extremadura, al amparo del Decreto 68/2016, de 31 de mayo, por el que se establecen las bases reguladoras de las ayudas destinadas a la realización de proyectos de investigación en los Centros Públicos de I+D+i de la Comunicad Autónoma de Extremadura, publicado en DOE núm. 107, de 6 de junio. 

Objetivos

  1. Desarrollar productos cárnicos transformados, utilizando los cortes cárnicos de menor valor de ternera, cordero y cabrito, y mejorándolos desde el punto de vista de la salud con aditivos naturales bien conocidos y catalogados como saludables (la nuez pecana y la cereza), con la pretensión de contribuir a la diversificación del mercado de la carne de calidad razas autóctonas producidas en Extremadura.
  2. Prospectiva y estudio de la actitud de los consumidores hacia los productos cárnicos elaborados de ternera, de cordero y de cabrito. Análisis de la predisposición para consumir esta tipo de productos enriquecidos con aditivos naturales, concretamente con frutos secos o/y carnosos.
  3. Estudio de mercado, grado de aceptabilidad, intención de compra y análisis de preferencia de los nuevos productos.

Presupuesto: 188.612,14 €

Ayuda recibida: 133.087,90 €

Fondo/programa:

Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de Extremadura al 80% , correspondiente al período de programación  2014-2020, dentro del Objetivo Temático   01 “ Refuerzo de la Investigación , el desarrollo tecnológico y la innovación”,  Prioridad de inversión 010b3 , Objetivo específico 1.2.3

https://ayudaspri.juntaex.es/portal/