Back

XLVI Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros y VI Congreso Agroalimentario de Extremadura

XLVI Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros y VI Congreso Agroalimentario de Extremadura


Inicio: 07 May 2024

Fin: 10 May 2024

Lugar: Centro Universitario Santa Ana - Almendralejo

         

XLVI Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros y VI Congreso Agroalimentario de Extremadura

07 May 2024 - 07 May 2024

Las XLVI Jornadas de Viticultura y Enología y el VI Congreso agroalimentario de Extremadura se realizará en el Centro Universitario Santa Ana en Almendralejo.

El programa está dividido en varias ponencias, comunicaciones del ámbito de la Viticultura y la Enología y del ámbito agroalimentario, además de mesas de intercambio científico-tecnológico.

Dichas jornadas están organizadas por el Centro Universitario Santa Ana y contarán con la participación de CICYTEX en:

La ponencia de apertura, del martes día 7, estará a cargo de la investigadora Victoria Alarcón Sánchez del área de Cultivos Leñosos y Hortícolas de CICYTEX, y tendrá como titulo la “Influencia del sistema de conducción del dosel vegetal en el transporte de agua en el racimo de la vid”.

El miércoles día 8, la investigadora del CICYTEX del área de Protección Vegetal, Ana del Rosario de Santiago Roldán participará en una mesa de intercambio científico-tecnológico para la sostenibilidad en el sector del aceite de oliva en la que hablará sobre prácticas agrícolas sostenibles en suelos para la adaptación al cambio climático. Esta actividad esta organizado por FUNDECYT-PCTEx en el marco de este congreso. 

El jueves día 9, tendrá lugar una ponencia llamada “Cooperación CUSA-CICYTEX en proyectos I+D de vitivinicultura” donde intervendrán desde CICYTEX la responsable del área de Enología, Esperanza Valdés Sánchez; la investigadora del área de Cultivos Leñosos y Hortícolas, Nieves Lavado Rodas; la investigadora del área de Protección Vegetal, Laura Martín Blanco, y María Teresa Guerra Sánchez-Simón, investigadora de la Escuela de Ingenierías Agrarias del Centro Universitario Santa Ana.

Más información sobre las jornadas en el siguiente enlace.

Para más información sobre el programa: aquí.


Las XLVI Jornadas de Viticultura y Enología y el VI Congreso agroalimentario de Extremadura se realizará en el Centro Universitario Santa Ana en Almendralejo.

El programa está dividido en varias ponencias, comunicaciones del ámbito de la Viticultura y la Enología y del ámbito agroalimentario, además de mesas de intercambio científico-tecnológico.

Dichas jornadas están organizadas por el Centro Universitario Santa Ana y contarán con la participación de CICYTEX en:

La ponencia de apertura, del martes día 7, estará a cargo de la investigadora Victoria Alarcón Sánchez del área de Cultivos Leñosos y Hortícolas de CICYTEX, y tendrá como titulo la “Influencia del sistema de conducción del dosel vegetal en el transporte de agua en el racimo de la vid”.

El miércoles día 8, la investigadora del CICYTEX del área de Protección Vegetal, Ana del Rosario de Santiago Roldán participará en una mesa de intercambio científico-tecnológico para la sostenibilidad en el sector del aceite de oliva en la que hablará sobre prácticas agrícolas sostenibles en suelos para la adaptación al cambio climático. Esta actividad esta organizado por FUNDECYT-PCTEx en el marco de este congreso. 

El jueves día 9, tendrá lugar una ponencia llamada “Cooperación CUSA-CICYTEX en proyectos I+D de vitivinicultura” donde intervendrán desde CICYTEX la responsable del área de Enología, Esperanza Valdés Sánchez; la investigadora del área de Cultivos Leñosos y Hortícolas, Nieves Lavado Rodas; la investigadora del área de Protección Vegetal, Laura Martín Blanco, y María Teresa Guerra Sánchez-Simón, investigadora de la Escuela de Ingenierías Agrarias del Centro Universitario Santa Ana.

Más información sobre las jornadas en el siguiente enlace.

Para más información sobre el programa: aquí.

Categorías:  Aceite de oliva Olivar Vid Vino y otras bebidas fermentadas