Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICoMST)
Inicio: 03 Aug 2025
Fin: 08 Aug 2025
Lugar: Palacio de Congresos - Girona
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICoMST)
03 Aug 2025 - 03 Aug 2025
Organizado por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Cataluña (IRTA)
Este congreso se celebra anualmente con participantes de más de 30 países. Representa una oportunidad para que investigadores y empresas de la cadena de suministro de la carne debatan e intercambien información e ideas sobre temáticas de interés y puedan crear redes de colaboración.
El tema de este año es “Carne de verdad, cuidado de verdad" con el objetivo de destacar la importancia de la carne como producto nutricional y natural, y de una producción sostenible.
El programa está estructurado en diferentes sesiones: sostenibilidad en la producción de carne; productos cárnicos tradicionales y tendencias innovadoras; bienestar animal y calidad de carne; tecnologías emergentes en el procesado de carne, entre otras.
La investigadora del área de Calidad de la Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, María Freire Rodríguez, participa en este congreso con una comunicación en formato póster:
Título: Development of Healthier Turkey Burgers with Montanera Iberian Pork Fat: Impact of High-Pressure Processing on Quality Attributes
Autoría: María Freire Rodríguez, Lucía León Silva, Alberto Ortiz Llerena, María Rosario Ramírez Bernabé, María Jesús Martín Mateos y David Tejerina Barrado.
Este estudio está cofinanciado por la Unión Europea, con cargo al Programa Operativo FEDER Extremadura 2021-2027 (Fondos FEDER) a través del proyecto IBERCAL.
Organizado por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Cataluña (IRTA)
Este congreso se celebra anualmente con participantes de más de 30 países. Representa una oportunidad para que investigadores y empresas de la cadena de suministro de la carne debatan e intercambien información e ideas sobre temáticas de interés y puedan crear redes de colaboración.
El tema de este año es “Carne de verdad, cuidado de verdad" con el objetivo de destacar la importancia de la carne como producto nutricional y natural, y de una producción sostenible.
El programa está estructurado en diferentes sesiones: sostenibilidad en la producción de carne; productos cárnicos tradicionales y tendencias innovadoras; bienestar animal y calidad de carne; tecnologías emergentes en el procesado de carne, entre otras.
La investigadora del área de Calidad de la Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, María Freire Rodríguez, participa en este congreso con una comunicación en formato póster:
Título: Development of Healthier Turkey Burgers with Montanera Iberian Pork Fat: Impact of High-Pressure Processing on Quality Attributes
Autoría: María Freire Rodríguez, Lucía León Silva, Alberto Ortiz Llerena, María Rosario Ramírez Bernabé, María Jesús Martín Mateos y David Tejerina Barrado.
Este estudio está cofinanciado por la Unión Europea, con cargo al Programa Operativo FEDER Extremadura 2021-2027 (Fondos FEDER) a través del proyecto IBERCAL.