Agenda

Vilafranca del Penedes (Barcelona)
Santa Amalia (Badajoz)
Torre de Santa María (Cáceres)
Valdastillas (Cáceres)
Penalva do Castelo (Portugal)
Badajoz (20 de noviembre) Mérida (21 de noviembre)
Hub Campo Arañuelo La Vera
Portalegre (Portugal)
Arroyo de la luz (Cáceres)
Finca La Almoraima. Ctra. Algeciras-Ronda s/n
XX Jornadas sobre producción Animal. Zaragoza. 13 al 14 de junio de 2023
XX Jornadas sobre producción Animal. Zaragoza. 13 al 14 de junio de 2023
Inicio: 12 jun 2023
Fin: 13 jun 2023
XX Jornadas sobre producción Animal. Zaragoza. 13 al 14 de junio de 2023
12 jun 2023 - 12 jun 2023
Las jornadas están organizadas por la Asociación Internacional para el Desarrollo Agrario (AIDA) y se celebran en el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM Zaragoza). Este es un foro de intercambio de los avances científico-técnicos para los profesionales vinculados a las distintas disciplinas de la producción animal.
El investigador del área de Calidad de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, David Tejerina Barrado, forma parte del comité organizador. Dentro de esta área, se presentarás las siguientes comunicaciones orales y en formato póster:
Comunicaciones orales de CICYTEX:
Título: Uso de la tecnología NIRS para la discriminación de la tenca (tinca tincal.) Fresca vs. Congelada/descongelada.
Autores: Ortiz, A., León, L., García-Torres, S., Fallola, C. y Tejerina, D.
Título: Uso de la tecnología NIRS para discriminar la temperatura de almacenamiento del jamón ibérico envasado al vacío.
Autores: León, L., Ortiz, A., Ezquerro, S. y Tejerina, D.
Título: Utilización de la tecnología NIRS para la clasificación de hamburguesas de pavo de acuerdo a su contenido en grasa procedente de cerdos ibéricos acabados en montanera. Autores: Tejerina, D., León, L., Ramírez, M.R. y Ortiz, A
Título: Caracterización de hamburguesas de pavo formuladas con grasa de cerdo ibérico acabado en montanera.
Autores: León, L., Ortiz, A., Ramírez, M.R., Freire, M., Martín-Mateos, M.J., Sánchez, M., Omenat, D., Ramos, S. y Tejerina, D.
Comunicaciones de CICYTEX en formato póster:
Título: Utilización de la tecnología NIRS para el control de la trazabilidad del jamón Duroc envasado al vacío tratado con altas presiones hidrostáticas.
Autores: Ortiz, A., León, L., Ezquerro, S., Ramírez, M.R. y Tejerina, D.
Las jornadas están organizadas por la Asociación Internacional para el Desarrollo Agrario (AIDA) y se celebran en el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM Zaragoza). Este es un foro de intercambio de los avances científico-técnicos para los profesionales vinculados a las distintas disciplinas de la producción animal.
El investigador del área de Calidad de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, David Tejerina Barrado, forma parte del comité organizador. Dentro de esta área, se presentarás las siguientes comunicaciones orales y en formato póster:
Comunicaciones orales de CICYTEX:
Título: Uso de la tecnología NIRS para la discriminación de la tenca (tinca tincal.) Fresca vs. Congelada/descongelada.
Autores: Ortiz, A., León, L., García-Torres, S., Fallola, C. y Tejerina, D.
Título: Uso de la tecnología NIRS para discriminar la temperatura de almacenamiento del jamón ibérico envasado al vacío.
Autores: León, L., Ortiz, A., Ezquerro, S. y Tejerina, D.
Título: Utilización de la tecnología NIRS para la clasificación de hamburguesas de pavo de acuerdo a su contenido en grasa procedente de cerdos ibéricos acabados en montanera. Autores: Tejerina, D., León, L., Ramírez, M.R. y Ortiz, A
Título: Caracterización de hamburguesas de pavo formuladas con grasa de cerdo ibérico acabado en montanera.
Autores: León, L., Ortiz, A., Ramírez, M.R., Freire, M., Martín-Mateos, M.J., Sánchez, M., Omenat, D., Ramos, S. y Tejerina, D.
Comunicaciones de CICYTEX en formato póster:
Título: Utilización de la tecnología NIRS para el control de la trazabilidad del jamón Duroc envasado al vacío tratado con altas presiones hidrostáticas.
Autores: Ortiz, A., León, L., Ezquerro, S., Ramírez, M.R. y Tejerina, D.