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XII Congreso Mundial del Jamón

XII Congreso Mundial del Jamón


Inicio: 05 jun 2024

Fin: 07 jun 2024

Lugar: Zafra - Zafra

         

XII Congreso Mundial del Jamón

05 jun 2024 - 05 jun 2024

El XII Congreso Mundial del Jamón tendrá lugar del 5 al 7 de junio en Zafra.

El Congreso Mundial del Jamón es un evento que se ha convertido en el principal punto de encuentro de los operadores de este sector, que tiene lugar cada dos años y en el que se analizan las principales novedades tecnológicas y de mercado, tan importantes en momentos de cambio como el actual.

Las jornadas estarán divididas en varios bloques que tratarán sobre: El cerdo como materia prima; Propiedades sensoriales; Sostenibilidad; Mercado; Calidad del producto, entre otros.

En este último bloque de Calidad del producto, participará el investigador del Área de Calidad de la Carne y Tecnología, David Tejerina, con una conferencia titulada “Control de calidad y trazabilidad de productos loncheados mediante tecnología NIRS”.

Montaña López Parra, responsable del Área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, estará en el comité cientifico como representante de CICYTEX.

Participación de CICYTEX en el Congreso.

Comunicaciones en formato póster

ÁREA DE PRODUCCIÓN ANIMAL E INVESTIGACIÓN PORCINA

Título: Caracterización de los parámetros de curación y calidad sensorial del jamón de tres estirpes de cerdo Ibérico en dos sistemas de acabado tradicional

Autores: Mercedes Izquierdo, Rosario Ramírez, Francisco I. Hernández-García, Nicolás Garrido, Adriana Illana, María Jesús Martin, Miguel Ángel Pérez.

Título: caracterización de las medidas ultrasónicas de composición corporal en tres zonas anatómicas en tres estirpes de cerdo Ibérico acabadas en dos sistemas tradicionales

Autores: Francisco I. Hernández-García, Mercedes Izquierdo, Nicolás Garrido, Ana Isabel del Rosario, Miguel Ángel Pérez.

Más información en el siguiente enlace.


El XII Congreso Mundial del Jamón tendrá lugar del 5 al 7 de junio en Zafra.

El Congreso Mundial del Jamón es un evento que se ha convertido en el principal punto de encuentro de los operadores de este sector, que tiene lugar cada dos años y en el que se analizan las principales novedades tecnológicas y de mercado, tan importantes en momentos de cambio como el actual.

Las jornadas estarán divididas en varios bloques que tratarán sobre: El cerdo como materia prima; Propiedades sensoriales; Sostenibilidad; Mercado; Calidad del producto, entre otros.

En este último bloque de Calidad del producto, participará el investigador del Área de Calidad de la Carne y Tecnología, David Tejerina, con una conferencia titulada “Control de calidad y trazabilidad de productos loncheados mediante tecnología NIRS”.

Montaña López Parra, responsable del Área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, estará en el comité cientifico como representante de CICYTEX.

Participación de CICYTEX en el Congreso.

Comunicaciones en formato póster

ÁREA DE PRODUCCIÓN ANIMAL E INVESTIGACIÓN PORCINA

Título: Caracterización de los parámetros de curación y calidad sensorial del jamón de tres estirpes de cerdo Ibérico en dos sistemas de acabado tradicional

Autores: Mercedes Izquierdo, Rosario Ramírez, Francisco I. Hernández-García, Nicolás Garrido, Adriana Illana, María Jesús Martin, Miguel Ángel Pérez.

Título: caracterización de las medidas ultrasónicas de composición corporal en tres zonas anatómicas en tres estirpes de cerdo Ibérico acabadas en dos sistemas tradicionales

Autores: Francisco I. Hernández-García, Mercedes Izquierdo, Nicolás Garrido, Ana Isabel del Rosario, Miguel Ángel Pérez.

Más información en el siguiente enlace.

Categorías:  Cárnica