Salón del Jamón y la Dehesa: Jornadas técnicas y Concurso Jamón de Oro
Inicio: 09 may 2025
Fin: 09 may 2025
Lugar: Salón de Actos. Recinto Ferial - Jerez de los Caballeros
Salón del Jamón y la Dehesa: Jornadas técnicas y Concurso Jamón de Oro
09 may 2025 - 09 may 2025
Con motivo de la celebración del Salón del Jamón y la Dehesa “Territorio Pata Negra”, el viernes, 9 de mayo, se celebrarán unas jornadas técnicas. Estas se centrarán en trabajos de investigación enfocados a la producción de bellota, regeneración de la dehesa, sanidad animal, y en el análisis de la situación actual y el futuro del sector del cerdo ibérico.
La actividad comenzará a las 11:00 horas con una ponencia del investigador de CICYTEX, Juan Manuel Pérez Rodríguez, titulada: Evaluación de un sistema intensificado en riego para producción de bellota.
Programa jornada técnica:
Por otra parte, se celebrará el Concurso Jamón de Oro, organizado por el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, con la dirección técnica de Montaña López Parra, responsable del área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX. Este concurso se realizará los días 7 y 8 de mayo mediante el sistema de cata a ciegas, con un jurado de expertos catadores, para la elección de la mejor pieza presentada al concurso. Los jamones deben ser ibérico de bellota estar acogidos a la Norma de Calidad del Ibérico (RD 4/2014). Los premios se entregarán en un acto el 9 de mayo.
Con motivo de la celebración del Salón del Jamón y la Dehesa “Territorio Pata Negra”, el viernes, 9 de mayo, se celebrarán unas jornadas técnicas. Estas se centrarán en trabajos de investigación enfocados a la producción de bellota, regeneración de la dehesa, sanidad animal, y en el análisis de la situación actual y el futuro del sector del cerdo ibérico.
La actividad comenzará a las 11:00 horas con una ponencia del investigador de CICYTEX, Juan Manuel Pérez Rodríguez, titulada: Evaluación de un sistema intensificado en riego para producción de bellota.
Programa jornada técnica:
Por otra parte, se celebrará el Concurso Jamón de Oro, organizado por el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, con la dirección técnica de Montaña López Parra, responsable del área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX. Este concurso se realizará los días 7 y 8 de mayo mediante el sistema de cata a ciegas, con un jurado de expertos catadores, para la elección de la mejor pieza presentada al concurso. Los jamones deben ser ibérico de bellota estar acogidos a la Norma de Calidad del Ibérico (RD 4/2014). Los premios se entregarán en un acto el 9 de mayo.