Salón del Jamón Ibérico y de la Dehesa: Concurso Jamón de Oro


Inicio: 08 may 2025

Fin: 08 may 2025

Lugar: Recinto ferial - Jerez de los Caballeros

         

Salón del Jamón Ibérico y de la Dehesa: Concurso Jamón de Oro

08 may 2025 - 08 may 2025

El jueves, 8 de mayo, tendrá lugar el Concurso Jamón de Oro. Se desarrollará a partir de las 11:00 horas en el salón de actos del Recinto Ferial.

Este certamen está abierto a todos los industriales elaboradores de jamón acogidos a la Norma de Calidad del Ibérico (RD 4/2024), que podrán participar con un jamón ibérico de bellota. El concurso se desarrollará bajo la dirección técnica de Montaña López Parra, responsable del área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, mediante el sistema de cata a ciegas, con un jurado de expertos catadores.

En la organización de este concurso participan también las investigadoras de CICYTEX, Rosario Ramírez Bernabé y María Jesús Martín Mateos

La decisión del jurado se hará pública en un acto de entrega del premio que tendrá lugar a las 19:30 horas en la plaza principal del recinto ferial. A continuación, se realizará un homenaje, promovido por el ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, a la investigadora Carmela Sanabria Tienza, directora y presidenta del jurado de este concurso durante muchas ediciones. Carmela Sanabria Tienza ha desarrollado su carrera investigadora en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX.  

Más información y programa del Salón del Jamón Ibérico y de la Dehesa


El jueves, 8 de mayo, tendrá lugar el Concurso Jamón de Oro. Se desarrollará a partir de las 11:00 horas en el salón de actos del Recinto Ferial.

Este certamen está abierto a todos los industriales elaboradores de jamón acogidos a la Norma de Calidad del Ibérico (RD 4/2024), que podrán participar con un jamón ibérico de bellota. El concurso se desarrollará bajo la dirección técnica de Montaña López Parra, responsable del área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX, mediante el sistema de cata a ciegas, con un jurado de expertos catadores.

En la organización de este concurso participan también las investigadoras de CICYTEX, Rosario Ramírez Bernabé y María Jesús Martín Mateos

La decisión del jurado se hará pública en un acto de entrega del premio que tendrá lugar a las 19:30 horas en la plaza principal del recinto ferial. A continuación, se realizará un homenaje, promovido por el ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, a la investigadora Carmela Sanabria Tienza, directora y presidenta del jurado de este concurso durante muchas ediciones. Carmela Sanabria Tienza ha desarrollado su carrera investigadora en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX.  

Más información y programa del Salón del Jamón Ibérico y de la Dehesa

Categorías:  Cárnica