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Reducción de costes en el cebo de corderos, ternero y caprino (capones) mediante la utilizacion de raciones a base de subproductos

Reducción de costes en el cebo de corderos, ternero y caprino (capones) mediante la utilizacion de raciones a base de subproductos


Num. Expediente: LOI1305016/2
Origen de la financiación: LA ORDEN
Duración: 2013 - 2013
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal: Aceituno Romo, Óscar Luis

Resumen
Lotes experimentales de corderos en cebo

La finalidad del estudio es:

* Incorporar subproductos agroindustriales mediante ensilaje (pulpa de tomate, de uva, frutas de estrío y alperoujo), excedentes de pasto verde ensilados y henificados, y agrarios (ensilado de maíz, veza-avena, triticale, etc.) en dietas integrales en raciones de cebo intensivo en rumiantes, con objeto de reducir el porcentaje de cereales y piensos concentrados en las mismas, abaratando el coste de producción de carne.
* Evaluar los efectos de estas tecnologías sobre parámetros de crecimiento, reposición y coste de producción.
* Evaluación de los parámetros de eficiencia nutricional (ingestión / digestibilidad) y de respuesta animal, para la transferencia tecnológica de estos parámetros nutricionales a las empresas relacionadas con el cebo.
* Valoración económica de estas dietas frente a las convencionales, lo que permitirá determinar sus indicadores de viabilidad.