Voltar

Recuperación y Conservación in situ mediante cultivo ecológico de cultivares tradicionales de especies condimentarias de interés en Extremadura (España): Ajo, Cilantro y Perejil

Recuperación y Conservación in situ mediante cultivo ecológico de cultivares tradicionales de especies condimentarias de interés en Extremadura (España): Ajo, Cilantro y Perejil


Num. Expediente: RF2008-00009-00-00
Origen de la financiación: INIA
Duración: 2008 - 2011
Centro y Departamento: Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Servicio de Sanidad Vegetal
Investigador Principal: Vázquez Pardo, Francisco

Resumen
Prospección, caracterización y conservación de materiales de origen tradicional cultivados en la comunidad autónoma de Extremadura de las especies cilantro Coriandrum sativum L.), perejil (Petroselinum crispus (MiII.)Hil.) y ajo (Allium sativum L.). Los objetivos básicos de la propuesta de trabajo se concentran en recopilar toda la diversidad posible de estos materiales en la Comunidad para conservación ex situ o in vivo en el banco del CRF y el banco de germoplasma de Extremadura en el Centro la Orden-Valdesequera, junto con una multiplicación en condiciones de Agricultura ecológica, que facilite una correcta caracterización de las variedades y permita una introducción de los productores de Agricultura Ecológica en los procesos de prospección, multiplicación y conservación de los materiales tradicionales que en muchos casos son de elevado interés para este tipo de Agricultura.Conservación.

Proyectos relacionadas