Mejora de la formulación de bebida de nuez y frutas
Mejora de la formulación de bebida de nuez y frutas
Num. Expediente: INI110001
Origen de la financiación: INTAEX
Duración: 2011 - 2011
Centro y Departamento: Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura - Vegetales
Investigador Principal: Hernández Méndez, María Teresa
Resumen
En este proyecto se trabajará en la mejora de la formulación de bebida de nuez y frutas mediante el descenso del pH final del producto. En estas nuevas condiciones, se conseguirá una mayor estabilidad microbiológica de la bebida, por tanto una mayor vida útil. Estas mejoras en la formulación, se plantean a raíz de los resultados obtenidos en el proyecto anterior.
Por otro lado, se pretende evaluar fisiológicamente los beneficios del consumo habitual de la bebida de nuez y fruta, incorporando de este modo este tipo de metodología a los análisis rutinarios que se vienen haciendo en INTAEX. .
Por último, se propone la formulación de la bebida de nuez con un ligero contenido alcohólico. Son muchas las marcas de productos de alta graduación que están sacando al mercado fórmulas con baja graduación, y un contenido medio en azúcares, para satisfacer la demanda de un grupo de población que son consumidores habituales de bebidas como la que se pretende formular, exactamente como quedaría la bebida de nuez con un porcentaje adecuado de alcohol