Jornadas técnicas: Cereza del Jerte con denominación de origen, un producto con futuro
Jornadas técnicas: Cereza del Jerte con denominación de origen, un producto con futuro
Inicio: 12 mar 2025
Fin: 12 mar 2025
Lugar: Hotel Balneario Valle del Jerte - Valdastillas (Cáceres)
Jornadas técnicas: Cereza del Jerte con denominación de origen, un producto con futuro
12 mar 2025 - 12 mar 2025
Estas jornadas han sido organizadas por la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte y se celebrarán de 9.30 a 14.00 horas
Reunirá a expertos, investigadores y profesionales del sector para debatir sobre la sostenibilidad y el futuro de la cereza producida en la comarca.
Tras el acto de presentación por parte de representantes del Consejo Regulador y autoridades del Valle del Jerte y de la Junta de Extremadura, tendrán lugar una serie de ponencias sobre temas de sanidad vegetal, sostenibilidad ambiental, tecnología y riego. La última parte estará dedicada a las nuevas oportunidades comerciales para la Cereza del Jerte; el valor de las marcas y las certificaciones de calidad.
En este encuentro participarán dos investigadores de CICYTEX; Elena Nieto Serrano, especialista en riego de fruticultura de montaña; y Manuel Serradilla Sánchez, experto en postcosecha. La investigadora Elena Nieto intervendrá con una ponencia titulada Tecnología y riego: aliados estratégicos en la competitividad de la cereza. Por su parte, el investigador Manuel Serradilla formará parte de una mesa redonda en la que se analizarán Nuevas oportunidades para las Cerezas del Jerte. En su intervención explicará resultados del Estudio de valorción de la cereza del Valle del Jerte ligada a su caracterización y propiedades nutricionales y organolépticas, centrado en la variedad Lapins, una de las nuevas variedades que se certificarán este año dentro de la DOP Cereza del Jerte.
MÁS INFORMACIÓN, EN ESTE ENLACE
Estas jornadas han sido organizadas por la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte y se celebrarán de 9.30 a 14.00 horas
Reunirá a expertos, investigadores y profesionales del sector para debatir sobre la sostenibilidad y el futuro de la cereza producida en la comarca.
Tras el acto de presentación por parte de representantes del Consejo Regulador y autoridades del Valle del Jerte y de la Junta de Extremadura, tendrán lugar una serie de ponencias sobre temas de sanidad vegetal, sostenibilidad ambiental, tecnología y riego. La última parte estará dedicada a las nuevas oportunidades comerciales para la Cereza del Jerte; el valor de las marcas y las certificaciones de calidad.
En este encuentro participarán dos investigadores de CICYTEX; Elena Nieto Serrano, especialista en riego de fruticultura de montaña; y Manuel Serradilla Sánchez, experto en postcosecha. La investigadora Elena Nieto intervendrá con una ponencia titulada Tecnología y riego: aliados estratégicos en la competitividad de la cereza. Por su parte, el investigador Manuel Serradilla formará parte de una mesa redonda en la que se analizarán Nuevas oportunidades para las Cerezas del Jerte. En su intervención explicará resultados del Estudio de valorción de la cereza del Valle del Jerte ligada a su caracterización y propiedades nutricionales y organolépticas, centrado en la variedad Lapins, una de las nuevas variedades que se certificarán este año dentro de la DOP Cereza del Jerte.
MÁS INFORMACIÓN, EN ESTE ENLACE