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INNOACE. Tarea 3.2.1. Mejora de la seguridad alimentaria en productos lácteos tradicionales

INNOACE. Tarea 3.2.1. Mejora de la seguridad alimentaria en productos lácteos tradicionales


Num. Expediente: 0049_INNOACE_4_E
Origen de la financiación: POCTEP
Duración: 2017 - 2020
Centro y Departamento: Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura - Lácteos
Investigador Principal: Tabla Sevillano, Rafael

Resumen

Esta actuación persigue la apertura de los productos lácteos de la EUROACE a nuevos mercados mediante el desarrollo de la tecnología necesaria para conseguir una versión pasterizada del queso de oveja de pasta blanda, que permita la obtención de un producto innovador, que posibilite a las industrias queseras de estas regiones elaborar un producto con garantías sanitarias suficientes para acceder a mercados que actualmente les están vetados, y que a la vez guarde la mayor semejanza posible con el producto original elaborado con leche cruda.

La actuación consiste en:
1. El estudio de los parámetros físico-químicos y microbiológicos requeridos para la exportación a los países destinatarios
2. La determinación de parámetros tecnológicos en la elaboración de queso de oveja de pasta blanda
3. El diseño y aplicación de nuevos procesos de producción.
4. La elaboración de los quesos en las industrias colaboradoras
5. La difusión de los resultados