Proyectos de I+D

Atrás

GR21193 - Patricia Calvo Magro

UE Junta

GR21193 - Patricia Calvo Magro


Nombre de la operación/proyecto

AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO, DE DIVULGACIÓN Y DE TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO POR LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE EXTREMADURA. VI PLAN REGIONAL DE I+D+i (2017-2020)

DECRETO 56/2021, de 4 de junio, por el que se establecen las bases reguladoras de las ayudas para la realización de actividades de investigación y desarrollo tecnológico, de divulgación y de transferencia del conocimiento por los Grupos de Investigación de Extremadura y se aprueba la primera convocatoria.

GRUPO DE INVESTIGACIÓN: AGA002

Titulo: Frutas, hortalizas y sus derivados.

Código: GR21193

IP:  PATRICIA CALVO MAGRO

Centro receptor: Centro de Investigaciones Científicas y tecnológicas de Extremadura – CICYTEX

Organismo concedente: Consejería de ECONOMÍA, CIENCIA Y AGENDA DIGITAL - JUNTA DE EXTREMADURA


Objeto de las ayudas

Establecer las bases reguladoras de las ayudas para la realización de actividades de I+D+i, de divulgación y de transferencia de conocimiento por los Grupos de Investigación Públicos inscritos en el Catálogo de Grupos de Investigación de Extremadura (en adelante Catálogo de Grupos), y realizar la primera convocatoria.

Objetivos

El Objetivo General es la realización de actividades de I+D+i, de divulgación y de transferencia por parte de los miembros del Grupo AGA002, y que justifica la financiación solicitada. Este objetivo general se desglosa en los siguientes Objetivos Específicos, de acuerdo con las líneas de investigación del grupo:

  • Estudios de calidad y aumento de vida útil de frutas y hortalizas mediante el empleo de tecnologías innovadoras. 
  • Desarrollo de nuevos productos de origen vegetal de acuerdo con las tendencias actuales en la alimentación.
  • Estudio de parámetros y procesos para la obtención de aceite de oliva virgen de alta calidad.
  • Caracterización físico-química, nutricional, funcional y sensorial de productos de origen vegetal.
  • Transferencia y difusión de los resultados a la comunidad científica y al sector empresarial a través de publicaciones científicas, congresos, jornadas, etc.    

Presupuesto:

Ayuda recibida: 13.687,62 €

Fondo/programa:

Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de Extremadura al 80%, correspondiente al período de programación 2014-2020, dentro del Objetivo Temático 01 “Potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación”, Prioridad de Inversión 1 (PI1b) “El fomento de la Inversión empresarial en I+D+i, el desarrollo de vínculos y sinergias entre las empresas, los centros de investigación y desarrollo y el sector de la enseñanza superior, en particular mediante el fomento de la inversión en el desarrollo.” Objetivo Específico 1 (OE.1.2.3) “Fomento y generación de conocimiento de frontera y de conocimiento orientado a los retos de la sociedad, desarrollo de tecnologías emergentes”.

https://ayudaspri.juntaex.es/portal/