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Congreso EFFoST: Sistemas alimentarios del futuro

Congreso EFFoST: Sistemas alimentarios del futuro


Inicio: 12 nov 2024

Fin: 14 nov 2024

Brujas (Bélgica)

         

Congreso EFFoST: Sistemas alimentarios del futuro

12 nov 2024 - 12 nov 2024

Este congreso está promovido por la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (EFFoST). El lema de este año es: Future Food Systems: Innovation through Progress at Scientific Interfaces.

Este año se celebra en Bélgica y cuenta con la participación de las universidades KU Leuven y la Universidad de Gante. El encuentro está dividido en varios bloques temáticos, entre otros: microorganismos, sostenibilidad, ciencias de la computación, materias primas. 

En este congreso internacional participan investigadoras del área de Carnes y Productos Cárnicos de CICYTEX: María Rosario Ramírez Bernabé; María Jesús Martín Mateos, y Miriam Sánchez Ordóñez con seis comunicaciones en formato póster.  

 

 

Título: Phenolic compounds preservation after high pressure thermal processing in by-products red grape pomace and pepper
Autores: Miriam Sánchez Ordóñez, Jorge Alexandre Saraiva, Carlos Alberto Pinto, Jonathan Delgado Adámez, Rosario Ramírez Bernabé

Título: Red pepper and plum valorization by hydrostatic high pressure for the preservation of fresh meat products
Autores: Miriam Sánchez Ordóñez, María Cabeza-Vaca, Jesús García-Parra, María Díaz-Ponce, Jonathan Delgado Adámez, Rosario Ramírez Bernabé

Título: A traditional fermented dry-cured sausage with a bioactive ingredient from wine pomace
Autores: María Jesús Martín-Mateos, Matilde H. D’Arrigo, Miriam Sánchez Ordóñez, Jonathan Delgado Adámez, Jesús J. García-Parra, M. Rosario Ramírez.

Título: Analysis of the composition of hydrolates and their application as preservatives for fresh meat
Autores: M. Jesús Martín-Mateos, Jonathan Delgado Adámez, Francisco Vázquez Pardo, María A. Cabeza de Vaca, M. Montaña López-Parra, M. Rosario Ramírez.

Título: Development of a chitosan active biopolymer with thymus essential oil
Autores: M. Rosario Ramírez, Irene Orts, Bruno Navajas, Javier Rocha, Sara Martillanes, María Cabeza de Vaca, Jonathan Delgado

Título: Formation of polycyclic aromatic hydrocarbons in burgers with a white grape pomace ingredient.
Autores: M. Rosario Ramírez Bernabé, Juan Ramón Maroto, Matilde D’Arrigo, Miriam Sánchez-Ordoñez, María Díaz, Beatriz Toro, M. Jesús Martín. 

MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL CONGRESO 


Este congreso está promovido por la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (EFFoST). El lema de este año es: Future Food Systems: Innovation through Progress at Scientific Interfaces.

Este año se celebra en Bélgica y cuenta con la participación de las universidades KU Leuven y la Universidad de Gante. El encuentro está dividido en varios bloques temáticos, entre otros: microorganismos, sostenibilidad, ciencias de la computación, materias primas. 

En este congreso internacional participan investigadoras del área de Carnes y Productos Cárnicos de CICYTEX: María Rosario Ramírez Bernabé; María Jesús Martín Mateos, y Miriam Sánchez Ordóñez con seis comunicaciones en formato póster.  

 

 

Título: Phenolic compounds preservation after high pressure thermal processing in by-products red grape pomace and pepper
Autores: Miriam Sánchez Ordóñez, Jorge Alexandre Saraiva, Carlos Alberto Pinto, Jonathan Delgado Adámez, Rosario Ramírez Bernabé

Título: Red pepper and plum valorization by hydrostatic high pressure for the preservation of fresh meat products
Autores: Miriam Sánchez Ordóñez, María Cabeza-Vaca, Jesús García-Parra, María Díaz-Ponce, Jonathan Delgado Adámez, Rosario Ramírez Bernabé

Título: A traditional fermented dry-cured sausage with a bioactive ingredient from wine pomace
Autores: María Jesús Martín-Mateos, Matilde H. D’Arrigo, Miriam Sánchez Ordóñez, Jonathan Delgado Adámez, Jesús J. García-Parra, M. Rosario Ramírez.

Título: Analysis of the composition of hydrolates and their application as preservatives for fresh meat
Autores: M. Jesús Martín-Mateos, Jonathan Delgado Adámez, Francisco Vázquez Pardo, María A. Cabeza de Vaca, M. Montaña López-Parra, M. Rosario Ramírez.

Título: Development of a chitosan active biopolymer with thymus essential oil
Autores: M. Rosario Ramírez, Irene Orts, Bruno Navajas, Javier Rocha, Sara Martillanes, María Cabeza de Vaca, Jonathan Delgado

Título: Formation of polycyclic aromatic hydrocarbons in burgers with a white grape pomace ingredient.
Autores: M. Rosario Ramírez Bernabé, Juan Ramón Maroto, Matilde D’Arrigo, Miriam Sánchez-Ordoñez, María Díaz, Beatriz Toro, M. Jesús Martín. 

MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL CONGRESO 

Categorías:  Cárnica