Conferencia Macrowine 2025
Inicio: 24 jun 2025
Fin: 27 jun 2025
Bolzano (Italia)Conferencia Macrowine 2025
24 jun 2025 - 24 jun 2025
La Universidad de Bolzano y el Centro de Investigación Laimburg organizan esta conferencia. Ambas instituciones trabajan en un enfoque integral en la calidad del vino a través de la colaboración científica.
Durante la Conferencia Macrowine 2025 se abordarán los siguientes temas:
Análisis y composición de uvas, vinos y aguardientes
Reacciones químicas y bioquímicas, incluido el impacto de los microorganismos en la uva y el vino.
Procesos de elaboración del vino y prácticas enológicas
Propiedades sensoriales: psicofísica, economía experimental, conexiones con las neurociencias
La ciencia de la vid y su vínculo con la calidad de la uva y el vino
Vino, medio ambiente, salud y sostenibilidad
Inteligencia Artificial en el sector de la vid y el vino
La responsable del área de Enología de CICYTEX, Esperanza Valdés Sánchez, presentará dos comunicaciones en formato póster:
Título: Oenological Potential of cv. Tortojona: A Minority Grape Variety from Extremadura, Southwest Spain
Presenta resultados del proyecto VAVEGEX
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, Belén Nuñez, Raquel Pavo, Balbina Palacios, Daniel Moreno
Título: Grapes aminoacidic profile: Impact of Abiotic Factors in a Climate Change Scenario
Presenta resultados del proyecto Mycovitis.
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, M. Victoria Alarcón Sánchez, Laura Martín Blanco, María del Mar Alguacil García
La Universidad de Bolzano y el Centro de Investigación Laimburg organizan esta conferencia. Ambas instituciones trabajan en un enfoque integral en la calidad del vino a través de la colaboración científica.
Durante la Conferencia Macrowine 2025 se abordarán los siguientes temas:
Análisis y composición de uvas, vinos y aguardientes
Reacciones químicas y bioquímicas, incluido el impacto de los microorganismos en la uva y el vino.
Procesos de elaboración del vino y prácticas enológicas
Propiedades sensoriales: psicofísica, economía experimental, conexiones con las neurociencias
La ciencia de la vid y su vínculo con la calidad de la uva y el vino
Vino, medio ambiente, salud y sostenibilidad
Inteligencia Artificial en el sector de la vid y el vino
La responsable del área de Enología de CICYTEX, Esperanza Valdés Sánchez, presentará dos comunicaciones en formato póster:
Título: Oenological Potential of cv. Tortojona: A Minority Grape Variety from Extremadura, Southwest Spain
Presenta resultados del proyecto VAVEGEX
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, Belén Nuñez, Raquel Pavo, Balbina Palacios, Daniel Moreno
Título: Grapes aminoacidic profile: Impact of Abiotic Factors in a Climate Change Scenario
Presenta resultados del proyecto Mycovitis.
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, M. Victoria Alarcón Sánchez, Laura Martín Blanco, María del Mar Alguacil García