Conferencia Macrowine 2025


Inicio: 24 jun 2025

Fin: 27 jun 2025

Bolzano (Italia)

         

Conferencia Macrowine 2025

24 jun 2025 - 24 jun 2025

La Universidad de Bolzano y el Centro de Investigación Laimburg organizan esta conferencia. Ambas instituciones trabajan en un enfoque integral en la calidad del vino a través de la colaboración científica.

Durante la Conferencia Macrowine 2025 se abordarán los siguientes temas: 

Análisis y composición de uvas, vinos y aguardientes
Reacciones químicas y bioquímicas, incluido el impacto de los microorganismos en la uva y el vino.
Procesos de elaboración del vino y prácticas enológicas
Propiedades sensoriales: psicofísica, economía experimental, conexiones con las neurociencias
La ciencia de la vid y su vínculo con la calidad de la uva y el vino
Vino, medio ambiente, salud y sostenibilidad
Inteligencia Artificial en el sector de la vid y el vino


La responsable del área de Enología de CICYTEX, Esperanza Valdés Sánchez, presentará  dos comunicaciones en formato póster: 

Título: Oenological Potential of cv. Tortojona: A Minority Grape Variety from Extremadura, Southwest Spain 
Presenta resultados del proyecto VAVEGEX 
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, Belén Nuñez, Raquel Pavo, Balbina PalaciosDaniel Moreno

Título: Grapes aminoacidic profile: Impact of Abiotic Factors in a Climate Change Scenario
 Presenta resultados del proyecto Mycovitis.
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, M. Victoria Alarcón Sánchez, Laura Martín Blanco, María del Mar Alguacil García

 


La Universidad de Bolzano y el Centro de Investigación Laimburg organizan esta conferencia. Ambas instituciones trabajan en un enfoque integral en la calidad del vino a través de la colaboración científica.

Durante la Conferencia Macrowine 2025 se abordarán los siguientes temas: 

Análisis y composición de uvas, vinos y aguardientes
Reacciones químicas y bioquímicas, incluido el impacto de los microorganismos en la uva y el vino.
Procesos de elaboración del vino y prácticas enológicas
Propiedades sensoriales: psicofísica, economía experimental, conexiones con las neurociencias
La ciencia de la vid y su vínculo con la calidad de la uva y el vino
Vino, medio ambiente, salud y sostenibilidad
Inteligencia Artificial en el sector de la vid y el vino


La responsable del área de Enología de CICYTEX, Esperanza Valdés Sánchez, presentará  dos comunicaciones en formato póster: 

Título: Oenological Potential of cv. Tortojona: A Minority Grape Variety from Extremadura, Southwest Spain 
Presenta resultados del proyecto VAVEGEX 
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, Belén Nuñez, Raquel Pavo, Balbina PalaciosDaniel Moreno

Título: Grapes aminoacidic profile: Impact of Abiotic Factors in a Climate Change Scenario
 Presenta resultados del proyecto Mycovitis.
Autores: Esperanza Valdés Sánchez, M. Victoria Alarcón Sánchez, Laura Martín Blanco, María del Mar Alguacil García

 

Categorías:  Vino y otras bebidas fermentadas