Concurso Jamón de Oro, Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa
Concurso Jamón de Oro, Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa
Inicio: 11 may 2024
Fin: 11 may 2024
Lugar: Salón de actos del recinto ferial - Jerez de los Caballeros
Concurso Jamón de Oro, Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa
11 may 2024 - 11 may 2024
El Concurso Jamón de Oro está organizado por el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros con la dirección técnica de Montaña López Parra, responsable del área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX.
Este certamen cumple ya su 34 edición y se celebra en el marco del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa en la localidad de Jerez de los Caballeros, perteneciente a la comarca de las Sierras del Sur (Badajoz). El Salón del Jamón ibérico surgió en 1989 para dar a conocer los productos del Cerdo Ibérico, principalmente su jamón, que tuvo un gran impulso con la consecución de la DOP Dehesa de Extremadura.
En el Salón se dan cita expositores que presentan los mejores productos del Cerdo Ibérico, además de distintos concursos como el del “Jamón de Oro” y el de “Cortadores de jamón”.
El Concurso Jamón de Oro está organizado por el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros con la dirección técnica de Montaña López Parra, responsable del área de Carne y Productos Cárnicos de CICYTEX.
Este certamen cumple ya su 34 edición y se celebra en el marco del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa en la localidad de Jerez de los Caballeros, perteneciente a la comarca de las Sierras del Sur (Badajoz). El Salón del Jamón ibérico surgió en 1989 para dar a conocer los productos del Cerdo Ibérico, principalmente su jamón, que tuvo un gran impulso con la consecución de la DOP Dehesa de Extremadura.
En el Salón se dan cita expositores que presentan los mejores productos del Cerdo Ibérico, además de distintos concursos como el del “Jamón de Oro” y el de “Cortadores de jamón”.