Atrás

Biocontrol de bacterias en procesos de fermentación láctea: protección de la actividad de cultivos iniciadores y reducción de interferencias microbianas

Biocontrol de bacterias en procesos de fermentación láctea: protección de la actividad de cultivos iniciadores y reducción de interferencias microbianas


Num. Expediente: PCJ1007
Origen de la financiación: PRI+E
Duración: 2011 - 2014
Centro y Departamento: Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura - Lácteos
Investigador Principal: Tabla Sevillano, Rafael

Resumen
Sala de ordeño automatizada de oveja merina

El proyecto consta de dos subproyectos y un Plan de Trasferencia de Tecnología:

* Subproyecto de investigación aplicada: Selección, mejora y análisis de cepas virales aptas como sistemas de biocontrol contra bacterias que interfieren la producción de quesos.

* Subproyecto de desarrollo tecnológico: Biocontrol de Escherichia coli en quesos de leche cruda y en ubres de rumiantes mediante el uso de bacteriófagos.