Artículo científico del Área de Lacteos de CICYTEX: Diversity and local coadaptation of Escherichia coli and coliphages from small ruminants
18 septiembre 2020
La Revista Internacional Frontiers Microbiology (Food Microbiology) publica este artículo científico sobre E. coli en quesos de Leche cruda, cuyos autores son de la Universidad de Extremadura y del área de Lacteos CICYTEX. En este artículo se caracterizan tanto los E. coli presentes en quesos de cabra y oveja de Extremadura, como bacteriófagos presentes en ganaderías de la región y activos frente a estas bacterias. Además se estudia su interacción mutua. Esto supone un primer paso para el biocontrol en quesos de leche cruda de estas bacterias alterantes y potencialmente patógenas.
Autores: Felipe Molina1, Alfredo Simancas1, Rafael Tabla2, Antonia Gómez2, Isidro Roa2 and José E. Rebollo1
- 1University of Extremadura, Spain
- 2Technological Institute of Food and Agriculture of Extremadura, Center for Scientific and Technological Research of Extremadura (CICYTEX), Spain