37ª Jornada del Grupo de trabajo de experimentación en Viticultura y Enología


Inicio: 06 may 2025

Fin: 07 may 2025

Vilafranca del Penedes (Barcelona)

         

37ª Jornada del Grupo de trabajo de experimentación en Viticultura y Enología

06 may 2025 - 06 may 2025

El Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología (GTEVE), depende del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

La próxima reunión tendrá lugar los días 6 y 7  de mayo. En esta edición, el encuentro ha sido organizado por el INCAVI (Instituto Catalán de la Viña y Vino). Participarán instituciones y grupos de investigación de distintas Comunidades Autónomas. 

La responsable del área de Enología de CICYTEX, M. Esperanza Valdés Sánchez, intervendrá con dos comunicaciones: 

Título: Caracterización de uvas y vinos procedentes de la variedad minoritaria Tortojona cultivada en Extremadura
Autores: M. Esperanza Valdés, Belén Núñez, Raquel Pavo y Daniel Moreno
En esta comunicación se expondrán resultados del proyecto VAVEGEX que actualmente ejecuta el área de Enología. 

Título: Efecto de la técnica UHPH en la composición fenólica de los mostos. Influencia de la variedad. Estudio bianual
Autores: Anna Puig-Pujol, Daniel Moreno-Cardona, Nieves Lavado-Rodas, Raquel Pavo Rico, Gemma Roca-Domènech y M. Esperanza Valdés-Sánchez
En este caso, se informará de los resultados de una colaboración/asistencia técnica que se ha realizado durante dos años consecutivos al INCAVI. 

 


El Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología (GTEVE), depende del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

La próxima reunión tendrá lugar los días 6 y 7  de mayo. En esta edición, el encuentro ha sido organizado por el INCAVI (Instituto Catalán de la Viña y Vino). Participarán instituciones y grupos de investigación de distintas Comunidades Autónomas. 

La responsable del área de Enología de CICYTEX, M. Esperanza Valdés Sánchez, intervendrá con dos comunicaciones: 

Título: Caracterización de uvas y vinos procedentes de la variedad minoritaria Tortojona cultivada en Extremadura
Autores: M. Esperanza Valdés, Belén Núñez, Raquel Pavo y Daniel Moreno
En esta comunicación se expondrán resultados del proyecto VAVEGEX que actualmente ejecuta el área de Enología. 

Título: Efecto de la técnica UHPH en la composición fenólica de los mostos. Influencia de la variedad. Estudio bianual
Autores: Anna Puig-Pujol, Daniel Moreno-Cardona, Nieves Lavado-Rodas, Raquel Pavo Rico, Gemma Roca-Domènech y M. Esperanza Valdés-Sánchez
En este caso, se informará de los resultados de una colaboración/asistencia técnica que se ha realizado durante dos años consecutivos al INCAVI. 

 

Categorías:  Vino y otras bebidas fermentadas