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270 alumnos de Mérida participarán en un programa de alimentos saludables, promovido por CICYTEX y el Ayuntamiento de Mérida

270 alumnos de Mérida participarán en un programa de alimentos saludables, promovido por CICYTEX y el Ayuntamiento de Mérida


23 septiembre 2014

         

270 alumnos de Mérida participarán en un programa de alimentos saludables, promovido por CICYTEX y el Ayuntamiento de Mérida

23 septiembre 2014

El director del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Germán Puebla Ovando, y la delegada de Sanidad del Ayuntamiento de Mérida, Pilar Blanco Vadillo, han inaugurado hoy un programa para promocionar una dieta saludable con alimentos de la región. En este programa participarán 270 alumnos de 4º de la ESO de Mérida. Se desarrollará en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura durante el curso escolar. Entre las actividades, se incluyen una cata de aceites, quesos y frutas; la elaboración de un plato saludable y una charla sobre hábitos saludables.

Según ha explicado la delegada de Sanidad del Ayuntamiento de Mérida, Pilar Blanco, este programa forma parte de un proyecto municipal denominado Ciudades Saludables y Sostenible, financiado por la Consejería de Salud y Política Sociosanitaria del Gobierno de Extremadura. Como ha explicado el director de CICYTEX, la colaboración en este programa, es un ejemplo de las acciones de formación y de divulgación que desarrolla este centro de investigación. En este caso, señaló Germán Puebla Ovando, pretendemos de acercar a los alumnos de Mérida las cualidades y características saludables de productos que produce el campo extremeño.

as catas de aceite, frutas y quesos son impartidas por técnicos y facultativos agroalimentarios de CICYTEX, que trabajan en diversas áreas: olivicultura y aceite, lácteos, tecnología de postcosecha y conservación de alimentos.  Se trata de que los alumnos puedan hacer una evaluación sensorial (cata) de estos alimentos y aprendan sus características, su importancia en la prevención de enfermedades y los beneficios que aportan a la salud. El fin último es promover hábitos saludables..

En este programa también intervienen los estudiantes de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, con la elaboración de un plato saludable en cada una de las sesiones previstas hasta mayo de 2015. Por su parte, el director de Sanidad del Ayuntamiento de Mérida ofrecerá una charla informativa sobre una dieta equilibrada.

 


El director del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Germán Puebla Ovando, y la delegada de Sanidad del Ayuntamiento de Mérida, Pilar Blanco Vadillo, han inaugurado hoy un programa para promocionar una dieta saludable con alimentos de la región. En este programa participarán 270 alumnos de 4º de la ESO de Mérida. Se desarrollará en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura durante el curso escolar. Entre las actividades, se incluyen una cata de aceites, quesos y frutas; la elaboración de un plato saludable y una charla sobre hábitos saludables.

Según ha explicado la delegada de Sanidad del Ayuntamiento de Mérida, Pilar Blanco, este programa forma parte de un proyecto municipal denominado Ciudades Saludables y Sostenible, financiado por la Consejería de Salud y Política Sociosanitaria del Gobierno de Extremadura. Como ha explicado el director de CICYTEX, la colaboración en este programa, es un ejemplo de las acciones de formación y de divulgación que desarrolla este centro de investigación. En este caso, señaló Germán Puebla Ovando, pretendemos de acercar a los alumnos de Mérida las cualidades y características saludables de productos que produce el campo extremeño.

as catas de aceite, frutas y quesos son impartidas por técnicos y facultativos agroalimentarios de CICYTEX, que trabajan en diversas áreas: olivicultura y aceite, lácteos, tecnología de postcosecha y conservación de alimentos.  Se trata de que los alumnos puedan hacer una evaluación sensorial (cata) de estos alimentos y aprendan sus características, su importancia en la prevención de enfermedades y los beneficios que aportan a la salud. El fin último es promover hábitos saludables..

En este programa también intervienen los estudiantes de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, con la elaboración de un plato saludable en cada una de las sesiones previstas hasta mayo de 2015. Por su parte, el director de Sanidad del Ayuntamiento de Mérida ofrecerá una charla informativa sobre una dieta equilibrada.

 

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