logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está em : Início / noticias

 Buscador de Notícias


Texto:
Etiquetas:
Data Desde:
Calendario
Data Até:
Calendario
Categoria:
Temática:
Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(111-120 de 321)

Este viernes, 26 de mayo, se ha celebrado en la Finca La Orden una visita a los campos de ensayo de cerezo y ciruelo. La jornada estaba dirigida a fruticultores, empresas y técnicos, y es una de las actividades programadas por CICYTEX dentro del Plan Estratégico del Sector de la Fruta, recientemente presentado por la Junta de Extremadura y la Asociación de Fruticultores de Ext...

 La directora de CICYTEX, Carmen González, visitará el martes, 23 de mayo, el Instituto Fraunhofer de Tecnología Ambiental, Seguridad y Energía. Este centro de investigación, ubicado en Sulzbach-Rosenberg, en Alemania, se dedica al estudio del uso eficiente de la energía, biomasa, aprovechamiento de residuos, entre otros proyectos. En este viaje de do...

 ESTRIBER: Un proyecto sobre prácticas innovadoras en alimentación y manejo del cerdo ibérico para la sostenibilidad económica y medioambiental
12 de maio de 2017
Montado, Pastagens e Produção Forestal / Produção Ganadera / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

CICYTEX desarrollará durante tres años (2017-2019) un proyecto denominado ESTRIBER (Estrategias de Sostenibilidad TRansferibles al IBÉRico). Una de las singularidades de este proyecto es que aborda de forma integral la producción de porcino Ibérico, abarcando tanto la caracterización de las principales estirpes o variedades de la raza Ibérica (Retin...

La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García ha anunciado un plan de actuación para la dehesa, cuyo punto de partida ha sido la firma de un convenio, junto con la Consejería de Economía e Infraestructuras, con la Universidad de Extremadura (UEX), para analizar y estudiar alternativas que mejoren el aprovechamiento ...

 INTAEX presenta siete productos saludables en la I Feria Agroalimentaria de Castelo Branco
03 de maio de 2017
Olivicultura e Azeite / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, adscrito a CICYTEX, participa en la I Feria de Innovación Agroalimentaria de Castelo Branco, que se celebra del 4 al 6 de mayo en el Centro de Exposiciones y Eventos de la Asociación Empresarial de la región Beira Baixa....

 Investigadores de CICYTEX organizan en Badajoz un workshop para analizar las nuevas tendencias en alimentación saludable
26 de abril de 2017
Produção Hortofrutícula e Tecnologia Pós-colheita / Outros / Olivicultura e Azeite / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El encuentro tendrá lugar este viernes, 28 de abril, en Badajoz, y está dirigido a industrias alimentarias y farmacéuticas, técnicos agroalimentarios, estudiantes y consumidores. Se presentarán ponencias, comunicaciones y pósteres científicos sobre los efectos saludables de algunos alimentos; aspectos funcionales (beneficiosos para la salud) como cr...

La investigadora HedIa Manai Djebali, del Centro de Biotecnología de Borj Cédria de Túnez ha realizado una estancia de investigación en el área de aceite del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, adscrito a CICYTEX. El objetivo es el intercambio de conocimientos con los investigadores Jacinto Sánchez Casas y Manuel A. Martínez...

El investigador Juan Manuel Pérez es el responsable de los ensayos que se realizan en olivar en seto en la Finca La Orden de CICYTEX. El objetivo de estos estudios es evaluar diferentes estrategias de riego controlado en un olivar en seto de la variedad arbequina para cuantificar la dosis más adecuada. Por otro lado, se estudian diferentes variedades utilizadas en estas plantaciones ...

 Investigadores de CICYTEX plantean alternativas ante la problemática del cereal en la Campiña Sur
27 de março de 2017
Produção Hortofrutícula e Tecnologia Pós-colheita / Montado, Pastagens e Produção Forestal / Culturas extensivas e Energéticas / Produção Ganadera / Fitopatologia / Olivicultura e Azeite / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Investigadores de CICYTEX (Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura) y técnicos de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura se han reunido con un centenar de agricultores, técnicos y empresas de la Campiña Sur. El objetivo de esta jornada era abordar posibles soluc...

 El Proyecto WALEVA transforma paja de arroz en un producto químico de alto valor, evitando el impacto medioambiental de la quema de residuos agrícolas
17 de março de 2017
Optimização Medioambiental, energética e tecnológica / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Este  proyecto, financiado por el Programa LIFE de la Comisión Europea y liderado por Técnicas Reunidas en colaboración con FEIQUE y CICYTEX, ha desarrollado una planta piloto para producir Ácido Levulínico a partir de paja de arroz. Esta semana se ha organizado una visita guiada a la planta piloto de Técnicas Reunidas en San Fernando de Henares (Madr...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(111-120 de 321)