logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está em : Início / noticias

 Buscador de Notícias


Texto:
Etiquetas:
Data Desde:
Calendario
Data Até:
Calendario
Categoria:
Temática:
Primero Anterior  ...  Siguiente Último
(1-10 de 329)
 CICYTEX organiza una jornada de campo dedicada a variedades de pimiento para uso ornamental
19 de outubro de 2020
Produção Hortofrutícula e Tecnologia Pós-colheita

La jornada de campo se celebrará este lunes, 19 de octubre, a las 10:00 horas, en el Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera (Autovía A5, km 372). Se pretende mostrar a empresas y agricultores interesados otros usos alternativos a los tradicionales en el cultivo del pimiento. Para asistir es necesario haberse inscrito previamente. ...

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), dependiente de la Consejería de Economía, Ciencia y Agenda Digital, y Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura colaborarán, con un acuerdo marco, en acciones I+D+i en el sector del aceite, desde la producción en campo al producto final. La directora de CICYTEX, Carmen Gonz...

Un estudio realizado en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX, plantea el deshojado precoz en la vid como una herramienta útil para el control del rendimiento productivo de la planta, para mejorar ciertas características físico-químicas de las uvas y el potencial enológico de los vinos de la variedad Tempranillo...

 Una investigadora de CICYTEX propone la mezcla de sustratos de cultivos energéticos y residuos ganaderos para optimizar la generación de biogás
18 de agosto de 2020
Optimização Medioambiental, energética e tecnológica / Montado, Pastagens e Produção Forestal / Culturas extensivas e Energéticas

La obtención de biogás se plantea como una alternativa para el aprovechamiento de purines (residuos contaminantes) en explotaciones ganaderas en el marco de una economía verde y circular. Por una parte, el biogás es un biocombustible para la generación de calor y energía eléctrica y, por otra parte, el proceso por el que se genera este biocombustibl...

El II Simposium Internacional de Investigación en Quinoa está organizado por la Universidad Estatal de Washington y se celebrará del 17 al 19 de agosto de 2020. El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) presentará tres comunicaciones con datos y conclusiones sobre seis variedades de Quinoa ensayadas y adaptadas a...

El grupo de Riego y Nutrición de CICYTEX ha publicado en la Revista OLEO (número 180-181 abril-septiembre de 2020, p.56-59) un artículo divulgativo sobre la Olivicultura de regadío en Extremadura: del olivar tradicional al superintensivo. En éste se explican los resultados de ensayos de media y larga duración en diferentes modelos de cultivo realizados tan...

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) y el Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) de Portugal han editado el manual Gestión y prevención de la enfermedad causada por Phytophthora cinnamomi en dehesas y montados. Se trata de una compilación de información valida...

El vino ‘Viña Puebla Paire I Edición’ Crianza 2016, de Bodegas Toribio, ha obtenido este año el VIII Premio Espiga Tapón de Corcho, que distingue a los vinos D.O. Ribera del Guadiana sellados con tapón de corcho natural. Por otro lado, el “Gran Espiga”, máximo galardón de la XXI edición de los Premios Espiga Vinos con ...

 Técnicos de CICYTEX desarrollan dos herramientas para incrementar la productividad y seguridad en el descorche
06 de julho de 2020
Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Técnicos del Centro de Investigaciones Científicas y tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) han diseñado dos herramientas, tenaza corchera eléctrica y palanca tecnológica, que facilitan la extracción del corcho, optimizando esta labor para hacerla más productiva y segura. Su uso supone un avance tecnológico importante que posibilitar&aa...

 Finaliza la serie de vídeos Diario de Cicytex, una iniciativa online para informar al sector agrario, alimentario y forestal durante el Covid_19
07 de junho de 2020
Produção Hortofrutícula e Tecnologia Pós-colheita / Optimização Medioambiental, energética e tecnológica / Montado, Pastagens e Produção Forestal / Culturas extensivas e Energéticas / Produção Ganadera / Outros / Olivicultura e Azeite / Vinicultura e Enologia / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

CICYTEX ha publicado, desde el 20 de marzo al 1 de junio de 2020, 15 vídeos de la serie Diario de CICYTEX: La I+D que hacemos en su canal de Youtube. Son vídeos cortos en el que cada uno de los participantes grabó su pieza audiovisual en su domicilio, para seguir ofreciendo información y resultados de proyectos de investigación a los sectores económicos...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(1-10 de 329)