Data: | Segunda Feira, 23 de maio de 2022/Quinta Feira, 26 de maio de 2022 |
---|---|
Tipo de Evento: | Jornada - Vinicultura e Enologia |
Un encuentro para dar a conocer avances e innovaciones científicas de grupos de investigación de diferentes regiones enológicas, tanto de España como de otros países. Entre otras instituciones está organizado por la Universidad de Murcia. El área de Enología de CICYTEX y el equipo de trabajo de Viticultura presentarán siete comunicaciones en formato póster en este congreso.
Relación de comunicaciones de CICYTEX presentadas a este congreso:
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la población de Brettanomyces bruxellensis, la composición fisicoquímica y las características cromáticas de un vino Tempranillo.
Autores: Eduardo Lozano, Francisco Pérez-Nevado, Patricia Redondo, Jesús García-Parra, Daniel Moreno y M. Esperanza Valdés.
El forzado de yemas como técnica para mejorar el desarrollo y calidad de las bayas de la vid Tempranillo (Vitis vinifera L.) de Extremadura.
Autores: Nieves Lavado, David Uriarte, Luis A. Mancha, Daniel Moreno; M. Esperanza Valdés y M.H. Prieto
Modificación de las características sensoriales de los vinos del cv. tempranillo mediante la aplicación del deshojado precoz en condiciones de clima semiárido.
Autores: Mar Vilanova, Daniel Moreno, M. Henar Prieto, David Uriarte, Luis A. Mancha y M. Esperanza Valdés.
Empleo de cultivos mixtos de levaduras durante la elaboración de bebidas fermentadas de frutas de baja graduación alcohólica.
Autores: Daniel Moreno, Patricia Redondo, Francisco Pérez-Nevado, Eduardo Lozano y M. Esperanza Valdés.