logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está em : Início / eventos / 509 / xviii-jornadas-aida-sobre-produccion-animal-7-y-8-de-mayo-de-2019-zaragoza

XVIII Jornadas AIDA sobre Producción Animal. 7 y 8 de mayo de 2019. Zaragoza


Data: Terça Feira, 07 de maio de 2019/Quarta Feira, 08 de maio de 2019
Localidade: Zaragoza
Tipo de Evento: Jornada - Produção Ganadera - Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

La Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) organiza estas jornadas en Zaragoza, con sede en el  Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza. El encuentro está dividido en varias secciones: Sistemas de Explotación; Gestión y Economía; Nutrición y Alimentación; Reproducción; Genética; Calidad de los Productos; Sanidad y Bienestar Animal.

Una de las principales actividades de AIDA es la organización de Jornadas en las que se abordan temas de máxima actualidad. En los años impares se organizan las jornadas sobre Producción Animal, y en los años pares las de Producción Vegetal. En ellas se presentan trabajos realizados por equipos de Centros de Investigación y Universidades españolas, y también del resto de Europa y de América

El Área de Calidad de Carne de CICYTEX participará con los siguientes trabajos

INFLUENCIA DE LA EDAD AL SACRIFICIO EN LA APTITUD TECNOLÓGICA DEL M. LONGISSIMUS DORSI DE CERDOS IBÉRICOS EN MONTANERA

Presentado en la sesión de Factores antemortem II, dentro de la sección de calidad

Autor principal: Alberto Ortiz Llerena
Otros autores: Susana García Torres, María Cabeza de Vaca Molina y David Tejerina Barrado




INFLUENCIA DE LA CONGELACIÓN PREVIA A LA CURACIÓN EN LA APTITUD TECNOLÓGICA DEL M.
LONGISSIMUS DORSI DE CERDOS IBÉRICOS EN MONTANERA.

Presentado en la sesión de Factores postmortem I dentro de la sección de calidad

Autor principal: Alberto Ortiz Llerena
Otros autores: Susana García Torres, María Cabeza de Vaca Molina y David Tejerina Barrado

EVOLUCIÓN DE LA LUMINOSIDAD Y LOS PROCESOS OXIDATIVOS DURANTE LA MADURACIÓN DE LA CARNE DE TERNEROS DE RAZA RETINTA EN CASOS DFD

Presentado en la sesión de Factores postmortem II dentro de la sección de calidad

Autor principal: Susana García Torres  
Otros autores: María Cabeza de Vaca Molina, María del Pilar Romero Fernández, David Tejerina Barrado

EVALUACIÓN DE DISTINTOS TIPOS DE ENSILADO DE ORUJO DE UVA MEDIANTE LA TÉCNICA DE PRODUCCIÓN DE GAS IN VITRO

Presentado en la sesión in vitro II

Autor principal: Carmen Barraso Gil
Otros autores: Mª Montaña López Parra (CICYTEX), Pedro Luis Rodríguez Medina (UNEX), Mª Antonia Chaso (UNEX), Tamara Hernández (UNEX).

 

Póster Científico

EFECTO DE LA ADICIÓN DE ORUJO DE UVA DESECADO A UN CONCENTRADO TIPO SOBRE LA PRODUCCIÓN DE GAS IN VITRO

Autor principal: Carmen Barraso Gil
Otros autores: Mª Montaña López parra (CICYTEX), Pedro Luis Rodríguez Medina (UNEX), Mª del Rosario Pascual (UNEX), Virginia Carracedo (UNEX).